Сколько этапов ухода за волосами существует

0
56

В Корее уделяют особое внимание уходу за кожей головы. Жители этой страны полагают, что красивые и здоровые волосы — прямой путь к здоровому и красивому телу. В нашей стране уходу за волосами уделяют не так много внимания, считая такую «заботу» лишней тратой времени и денег. А зря. Но если вы всегда хотите иметь красивые и ухоженные волосы, вам просто необходимо знать, как правильно за ними ухаживать. Поэтому давайте рассмотрим 6 ключевых этапов этой процедуры, опираясь на опыт и знания корейцев.

Этап 1: Глубокое очищение кожи головы

Многие подумают, «а разве классический шампунь не способен очистить голову?». В реальности все не так просто. Да, грамотно подобранное уходовое средство очищает кожу головы, но «не до конца». К примеру, различные гидрофильные масла способны эффективно очистить дерму от:

  • ороговевших клеток;
  • кожного сала;
  • грязи;
  • силиконов;
  • остатков от средств для стайлинга и т.д.

Но куда эффективнее работают специальные средства по типу шампуня Брелил Numero Restructuring Shampoo With Oats, который восстанавливает волосы. Он специально разработан для обычных и ослабленных локонов и его рекомендуют раз в неделю использовать даже дерматологи. Разумеется, вместо обычного шампуня.

Также корейцы советуют использовать следующие вещества:

  1. Содержащие морскую соль, экстракты органических веществ и АНА-кислоты. Они выполняют сразу 3 важных действия — максимально интенсивно (но при этом и щадяще) очищают кожу головы, убирая с нее ороговевшие клетки, помогают дерме регенерироваться, убирая зуд, раздражение, оказывая успокаивающее действие и питают, укрепляют локоны, предотвращая их выпадение.
  2. Включающие антибактериальные вещества. Обычно они продаются в виде шампуней и способны уничтожать бактерии, которые довольно часто вызывают перхоть, покраснения, раздражения. Причем обращать внимание лучше на те вещества, которые имеют в своем составе органические экстракты морских растений.

Кроме того, раз в неделю стоит проводить пилинг кожи головы — SPA-процедуру, благодаря которой корни волос становятся максимально очищенными, крепкими, блестящими. Также пилинг позволяет эффективно восстановить кожный покров. Но, здесь помогут средства с экстрактами чайного дерева и арганового масла. Ну, а если вы красите свои волосы, тогда лучше использовать что-то из линейки по ссылке https://haircp.com.ua/collection/bezammiachnye-kraski — там представлены краски без аммиака, которые предельно щадяще «относятся» к волосам и дерме.

Этап 2: Обычное очищение кожи головы

Важно правильно подобрать шампунь, который следует использовать строго по инструкции и с частотой, рекомендуемой опытным стилистом:

  • если волосы сухие — питательный и увлажняющий;
  • при поврежденных локонах — восстанавливающий;
  • если волосы ослаблены — укрепляющий.

Разумеется, на рынке есть решения и для жирных, густых, окрашенных, длинных, коротких, ломких и других типов волос. Найти подходящий вариант — не проблема, главное — не скупиться и приобрести действительно хорошее средство.

Этап 3: Массаж

Массаж головы нужно делать 1-2 раза в неделю во время мытья головы. Процедура улучшит микроциркуляцию крови и позволит напитать фолликулы волос полезными микроэлементами. В качестве массажера используется специальная массажная расческа — при ее выборе лучше отдавать предпочтение пластмассовым, а не металлическим решениям.

Этап 4: Использование кондиционеров

Подобрать для своих волос оптимальный вариант кондиционера можно 2-мя способами:

  1. Купить из той же линейки, из которой приобретался шампунь. Так можно получить максимальную «совместимость» всех активных компонентов и убрать сухость, пушение, ломкость и прочие проблемы.
  2. Выбрать тот вариант, который будет направлен на решение конкретной проблемы. Например, можно использовать укрепляющий шампунь и увлажняющий кондиционер.

Выбирая второй вариант, важно проконсультироваться с экспертом, чтобы найти все проблемы своих локонов. Таким образом кондиционер будет «добивать» ту проблему, которую не может устранить правильно подобранный шампунь.

Этап 5: Лечение

1-2 раза в неделю нужно проводить своеобразное лечение волос, ведь они постоянно страдают от различных внешних негативных факторов. Для этого применяются маски для волос с эффектами регенерации и интенсивного питания. Их главное отличие от кондиционеров — более насыщенный состав, сконцентрированность активных веществ.

Чтобы рассчитывать на максимальный эффект от такой маски, лучше использовать специальную термошапку. Если у вас нет такого приспособления, тогда после нанесения вещества стоит просто укутать волосы полотенцем и на протяжении 3-5 минут прогреть их феном. Также маски могут заменить кондиционеры, но в таком случае их нужно будет держать на волосах всего несколько минут (не 2-3, как указано в инструкции, а полчаса-час).

Этап 6: Уходовые процедуры

Существует множество уходовых процедур для волос, в рамках которых используются различные бальзамы, мисты, сыворотки и т.д. Все эти средства относятся к веществам для несмываемого ухода. Они здорово восстанавливают дерму и локоны, а также способны:

  • убрать пушение;
  • наделить волосы здоровым блеском;
  • оказать питание без утяжеления локонов;
  • защитить кожу головы от негативного влияния ультрафиолета;
  • и т.д.

Средства для несмываемого ухода обычно используются каждый день. Наносить их необходимо либо на сухие, либо на влажные (не мокрые) волосы — все зависит от конкретного продукта.

Придерживаясь этих 6-и этапов, можно получить здоровые, чистые и ухоженные волосы. Но важно понимать, что предварительно нужно обязательно проконсультироваться со стилистом, дерматологом (если есть проблемы с кожей) и другими экспертами, которые помогут разработать для вас индивидуальную, максимально эффективную схему ухода за волосами. Ну а подобрать нужные средства вы всегда сможете на сайте компании Haircp.