Кварцевые лампы, в чем их предназначения и особенность?

0
188

Вопрос безопасности и дезинфекции помещений и воздуха в различных общественных местах них один из наиболее острых на сегодняшний день. Ведь даже один болеющий человек в закрытом помещении может заразить всех, кто в нем находится, так как заболевания передающиеся воздушно-капельным путем распространяются с большой скоростью. Для решения подобных проблем применяется специальное устройство, которое называется кварцевая лампа.

Что такое кварцевая лампа

Кварцевая лампа — это устройство, которое предназначено для обеззараживания воздуха, предметов, слизистых оболочек и кожи. Она состоит из специальной колбы из кварцевого стекла и ртутной электрической лампы, которая производит ультрафиолетовое излучение. С помощью данного прибора производится кварцевание. Этот метод обработки помещений и предметов распространен не только в больницах и санаториях, все чаще кварцевые лампы приобретают для использования в домашних условиях.

Обеззараживающая лампа позволяет эффективно очистить воздух, предметы и слизистые от болезнетворных вирусов и бактерий даже в домашних условиях. Перед началом применения данного прибора необходимо ознакомиться с противопоказаниями и инструкцией, которая прилагается к каждому устройству, выбрать необходимый режим и начать использования соблюдая все правила эксплуатации кварцевой лампы.

Применение бактерицидной лампы

Бактерицидная лампа применяется в медицине, ветеринарии и в бытовых условиях для достижения различных целей, в первую очередь для дезинфекции.

В медицинских целях кварцевая лампа применяется для лечения кожных недугов, ускорения заживления ожогов, ран, пролежней. В стоматологии облучение подобной лампой способно предупредить развитие пародонтоза и стоматитов, а при лечении заболеваний лор-органов показаны целые курсы облучения. Помимо перечисленных сфер кварцевые лампы улучшают состояние суставов и опорно-двигательного аппарата в целом. Эффективно подобные приборы применяются при лечении рахита у взрослых и детей.

Сфера применения бактерицидной лампы действительно безгранична. Ее можно применять в отелях, школах, санаториях и детских садах, общественном транспорте, дома и в офисах.

Использование бактерицидной лампы позволяет обезопасить себя и окружающих от заражения различными вирусами и бактериями. Подобная обработка просто необходима в условиях эпидемий и сезонных заболеваний.