Туристам и гостям Кубы напомнили о запрете на острове наличных долларов

0
34

Туристам и гостям Кубы напомнили о запрете на острове наличных долларов

Власти Кубы рекомендует туристам и другим гостям Острова Свободы не брать с собой наличные доллары США в связи с прекращением их обращения в стране. Об этом первый зампред Центробанка Кубы Франсиско Майобре Ленсе 11 июня заявил в эфире государственного телевидения.

По его словам, доллары не будут приниматься ни к оплате, ни к обмену на кубинские песо. При этом с оплатой картами никаких проблем возникать не будет. «С 21 июня в соответствии с принятыми мерами наличные доллары не будут приниматься, поэтому тем, кто с этого дня приедет в страну, следует иметь с собой любую другую валюту», сказал Франсиско Майобре Ленс.

Напомним, с 1994 года и по настоящее время Куба имеет две официальные валюты — кубинский песо и кубинский конвертируемый песо. Последний предназначался для замены доллара США на территории страны. С 1 января в стране началось постепенное выведение кубинского конвертируемого песо из оборота.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в банках Кубы с 21 июня прекратится приём наличных долларов США для зачисления на клиентские счета. Это решение было принято, «учитывая препятствия, возникшие вследствие экономической блокады со стороны Соединённых Штатов».