Silversea Cruises анонсировала первый круизный эко-лайнер

0
43

Silversea Cruises анонсировала первый круизный эко-лайнер

Silversea Cruises, лидер в сегменте ультрароскошных круизных путешествий, анонсировала имя первого лайнера, разработанного в рамках новаторского проекта Evolution. Революционное судно, строительство которого будет завершено к лету 2023 года, станет первым роскошным гибридным круизным лайнером. Он избавит порты от вредных выбросов, тем самым поставив Silversea в авангард экологичных круизов.

Silver Nova, как и все будущие корабли класса Nova, яркая демонстрация усилий Silversea, направленных на то, чтобы предложить путешественникам ультрароскошный отдых, при этом без ущерба уникальным направлениям, входящим в круизные маршруты компании. Silver Nova будет использовать сжиженный природный газ в качестве основного топлива. Новая гибридная технология также позволит добиться общего сокращения выбросов парниковых газов на 40% из расчета на двухместные апартаменты в сравнении с кораблями предыдущего класса (класс Muse).

«Корабли класса Nova – это инвестиции в беспрецедентные технологические решения. Они отражают наше стремление сохранить экологию планеты без ущерба для комфорта или роскоши», – говорит Роберто Мартиноли, президент и главный исполнительный директор Silversea Cruises. – «Silver Nova – это проявление приверженности Silversea и Royal Caribbean Group принципам устойчивого развития».

«Экологичность – это будущее роскошных путешествий, а Silver Nova олицетворяет невероятные инновации роскоши Silversea», – добавила Барбара Макерманн, коммерческий директор компании. – «Silversea является лидером в области экологически безопасных путешествий, и теперь, с Silver Nova, мы пойдем еще дальше, чтобы оправдать ожидания как сегодняшних, так и будущих путешественников, выбирающих сегмент роскошных путешествий».

Silver Nova строится в Германии компанией Meyer Werft, одной из крупнейших и самых современных верфей в мире. Она известна своими передовыми разработками в области экологически чистых и энергоэффективных технологий.

К эко-особенностям Silver Nova и всех будущих судов класса Nova относятся такие решения, как система автоматической микрогазификации, когда утилизация бортовых отходов значительно снижает выбросы от процесса горения, а полученный газ может использоваться для отопления. Кроме того, ожидается, что этот класс кораблей на 25% превысит рейтинг проектного индекса энергоэффективности (EEDI) от действующих требований Международной морской организации (IMO). Береговое электроснабжение позволит судну отключать свои основные генераторы в портах прибытия и подключиться к береговому источнику энергии, тем самым сократив выбросы до нуля. В целом, новаторская гидродинамическая конструкция корабля и инновационные технологии позволят значительно уменьшить его воздействие на окружающую среду.

Silver Nova станет одним из самых просторных круизных лайнеров и предложит пассажирам невероятно роскошные условия для путешествий. Примеры тому: самый высокий показатель площади на одного пассажира, а также соотношение членов экипажа к гостям в пропорции 1: 1,3 – за каждым люксом будет закреплен персональный дворецкий, что гарантирует ультраперсонализированный сервис. Пассажировместимость корабля – 728 человек и водоизмещение – 54,7 тыс. тонн.

Лайнер пополнит флотилию Silversea летом 2023 года. Члены Венецианского общества, программы лояльности Silversea, и турагенты получат доступ к предварительным продажам круизов на Silver Nova уже 16 декабря 2021 года. Общие продажи стартуют 6 января 2022 года.