Частный дом престарелых «Оберег» (Ярославль) – с заботой о ближнем

0
101

В Европе, развитых странах Азии и в Америке поручать заботу о жизни пожилых родственников профессионалам уже давно стало обычным делом. В нашей стране только с появлением частных домов престарелых стало возможным обеспечение достойной старости, квалифицированная помощь и забота о престарелых родственниках вне дома.

В чем преимущества частного пансионата?

Самое главное, что частный дом престарелых Ярославль https://domprestarelyh-yaroslavl.ru/ ничем не похож на больницу, приют или общежитие. То есть на то, что представляли и до сих пор представляют государственные социально-медицинские учреждения. Это скорее уютный дом, в котором создана атмосфера, максимально приближенная к домашней, семейной:

  • уютные комнаты со свежим ремонтом и новой мебелью, необходимой бытовой техникой;
  • зеленая зона, ухоженная, распланированная и приспособленная для отдыха, прогулок на свежем воздухе в любое время года;
  • многоразовое диетическое питание, рацион которого составлен в соответствии с потребностями и особенностями физиологии пожилых людей;
  • интересный и полезный досуг, общение со сверстниками, занятия хобби;
  • круглосуточный присмотр, уход и мониторинг состояния;
  • медицинская помощь в соответствии с показаниями и рекомендациями врачей;
  • сотрудничество с частной клиникой, на базе которой постояльцы проходят ежегодный медосмотр, консультации врачей, оказание неотложной помощи в острых случаях.

Отдых и медицинский контроль, уход профессионалов помогают пожилым людям чувствовать себя хорошо, продлевают жизнь. Но самым важным, что гарантирует пансионат для пожилых в Ярославле является атмосфера.

Дома старики страдают от изоляции, ощущения одиночества, оторванности от жизни, недостатка внимания. В пансионате персонал не просто выполняет свои служебные обязанности. Искренняя забота, душевное тепло, сострадание помогают старикам быстрее адаптироваться, справиться со стрессом от переезда, депрессией.

Здесь пенсионеров выслушают, поддержат беседу, ободрят. Благодаря персоналу, общению с другими жильцами, возможности встречи с родственниками старики перестают ощущать себя оторванными от жизни, ненужными.

Как стать жильцом дома престарелых в Ярославле?

Чтобы попасть в пансионат, необходимо зарегистрироваться на сайте и оставить заявку. В течение нескольких минут перезвонит менеджер и проконсультирует, какие нужно предоставить документы, с кем нужно связаться, чтобы уточнить перечень необходимых услуг и рассчитать стоимость проживания в пансионате.

Еще одним преимуществом частного дома престарелых является минимальный пакет документов и простота оформления. Не нужно бегать по инстанциям, собирая справки, стоять в длинной очереди, ожидая освобождения места. Пансионат всегда готов принять желающих и обеспечить им достойную старость.