Биткоин. Что это?

0
306

В мире существует большое количество различных валют. Одной из самых популярных кроме долларов, гривен и рублей является биткоин. Откуда это пошло? Биткоин – это пиринговая платежная система, главной единицей которой является одноименная валюта, но за последний 2021 год она очень резко выросла. Тут вы можете посмотреть калькулятор обменика и само собой обменять или купить биткоины.

Cashout предоставляет самый выгодный курс в Украине. Здесь Вы можете обменять биткоин на гривны и доллары в любом количестве от ста долларов. Если Вы желаете работать с более крупной суммой – сервис предоставит Вам скидки и условия индивидуального обслуживания. Сервис не работает с посредниками, что доставляет Вам гарантию о безопасности. Офис оснащен полной информационной безопасностью и предоставляет полную защиту личный данных своих клиентов.

Что такое биткоин?

Биткоин считают началом нового поколения децентрализованной цифровой валюты. Биткоин создан и работает только в интернете, поэтому считается криптовалютой. Он был создан по технологии Blockchain (block – блок, chain – цепочка). То есть цену имеют не сами биткоины, а блоки, из которых они состоят. Пока что, настоящего создателя этой валюты не удалось найти, но он представляется псевдонимом Сатоши Накамото, скорее всего это была группа лиц.

Биткоин не бесконечный – в это программном коде уже написано, что всего монет будет 21 млн, ни больше не меньше. На данный момент выпущено и скупленно около 19 млн. Тем не менее, чем больше монет выпущенно, тем сложнее их достать. Прогноз гласит, что последняя монета будет куплена в 2140 году. Ограниченная эмиссия – защита от мировой инфляции.

Есть заблуждение что биткоин – это анонимная валюта, но на самом деле это далеко не так. У каждого участника сети есть информация о других участниках, но нет приватного ключа на право пользоваться чьими-то монетами.

Как добыть биткоины?

Единственный способ открытия новых монет – майнинг. Людей которые этим занимаются называют майнерами. Суть майнинга состоит и том, что вы подбираете числа которые могут оказаться ключом к новому блоку. Открытие новой монеты называется халвингом, последний состоялся в мае 2020, проходит он регулярно каждые 4 года. Пока что их было всего три – первый в 2012, а второй в 2016, третий уже был назван.

Многие эксперты уверены, что биткоин никогда не обесценится. Благодаря ограниченной эмиссии, уникальности технологий биткоин становится валютой будущего, а единственный вариант обнуления – это возникновение новой столь же успешной валюты.