В Болгарии горнолыжные курорты примут туристов без справок и тестов

0
49

В Болгарии горнолыжные курорты примут туристов без справок и тестов

Министерство туризма Болгарии опубликовало санитарные протоколы, согласно которым горнолыжные курорты примут гостей без сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов.

Для заселения в отель или пользования объектами горнолыжной инфраструктуры сертификаты о вакцинации или справки с отрицательными результатами ПЦР-тестов не нужны.

Но для посещения ресторанов, SPA-салонов, термальных курортов и других мест отдыха на курортах туристам все же потребуются документы, подтверждающие отсутствие коронавируса или перенесенного заболевания.

Это может быть сертификат о вакцинации (Болгария признала «Спутник V»), так и справка о перенесенной инфекции или ПЦР-тест не старше 72 часов. Дети до 18 лет освобождены от предоставления этих документов.

Гости курортов должны соблюдать социальную дистанцию и носить маски в общественном транспорте, маршрутных автобусах и такси, в аптеках и магазинах, банках, почтовых отделениях и других общественных учреждениях, а также в ресторанах.

В случае проявления у гостя симптомов коронавируса, его изолируют в отдельной комнате гостиницы. При этом сам объект размещения под карантин не попадет. Во всех общественных зонах и местах пребывания постояльца с подозрением на COVID-19 будет проведена тщательная дезинфекция.