Туристы смогут полететь на Родос, Корфу, в Ираклион и Салоники

0
33

Туристы смогут полететь на Родос, Корфу, в Ираклион и Салоники

В июле авиакомпания Aegean Airlines начнет доставлять туристов из Москвы на Родос, Корфу и в Ираклион. Об этом корреспонденту TourDom.ru сообщил руководитель TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис.

По словам специалиста, с 10 июля греческая авиакомпания приступит к выполнению регулярных рейсов в Ираклион. Перелеты из Москвы будут выполняться по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. С этой же даты перевозчик полетит из российской столицы на Родос. Вылеты назначены по вторникам, средам, пятницам и субботам. Туристы также смогут отправиться на самолетах Aegean Airlines и на Корфу. На этом маршруте рейсы назначены на вторник, четверг, субботу и воскресенье. Кроме того, 3 раза в неделю перевозчик будет доставлять туристов в Салоники. Напомним, количество регулярных рейсов на взаимной основе из России в Грецию стало возможно увеличить после соответствующего решения оперштаба РФ.

Прямые вылеты на острова Греции могут выполнять и российские перевозчики. Димитрис Харитидис также сообщил, что первые российские туристы 23 июня прилетели из Москвы на остров Родос на самолете «Уральских авиалиний».

В настоящее время греческая сторона пытается решить вопрос и с рейсами в Араксос, куда раньше туристов возили на самолетах российских перевозчиков. Aegean Airlines на этом маршруте не работает. Пока местный аэропорт со стороны России не назначен для регулярной перевозки. Минтрансу РФ направлено письмо, в котором сообщается об отсутствии каких-либо проблем по принятию авиакомпаний из нашей страны в Араксосе, отметил специалист.

Помимо этого, Димитрис Харитидис коснулся вопроса рейсов из Санкт-Петербурга. «Нас очень разочаровало, что российские власти не открыли Пулково для греческих маршрутов. Почему петербуржцам нельзя полететь напрямую в Грецию, не понимаю», – поделился эксперт.