Сколько стоить растаможить авто в Украине

0
13778

Если вы вдруг решили приобрести авто в США или в другой стране, доставка в Украину может обернуться для вас задержкой машины на таможне. Калькулятор растаможки авто в Украине поможет вам быстро решить этот вопрос и перестраховаться на этот счет. Но почему же вообще может произойти задержка и как избежать этого? Читайте далее в этой статье.

Сколько стоить растаможить авто в УкраинеЗадержка товаров на таможне: причины и следствия

Каждый день крупные и малые предприятия, а так же обычные граждане, решившие приобрести товар за границей, сталкиваются с непредвиденными задержками на границе. Эти задержки могут быть в лучшем случае неприятностью, а в худшем — кошмаром цепочки поставок. ЕСли вы простой покупатель, то все еще более усложняется, ведь таможенным органам сложнее иметь дело с крупным поставщиком. Задержки расстраивают, вызывают стресс и дорого обходятся – и их также можно избежать.

Сколько стоить растаможить авто в УкраинеНаиболее распространенные причины задержек:

Неполные или неправильные документы являются наиболее распространенной причиной задержки груза на границе.

Проблемы с документацией могут включать:

  •  Недостаточное или неточное описание товара
  •  Отсутствует информация об оценке
  •  Страна происхождения не указана
  •  Количество или вес не указаны
  •  Неверно представленные документы (например, коносамент, коммерческий счет, контрольный номер груза)
  •  Отсутствие имени таможенного брокера в документах

Другие причины зависания границ могут включать:

  •  Отсутствие учетной записи импорта/экспорта, созданной в соответствующем пограничном ведомстве, или невыполнение требований государственного департамента: (разрешения, лицензии, сертификаты и т.д.)
  •  Ошибки или упущения со стороны перевозчика: (например, неверный порт въезда или указанный номер PARS).

Как избежать задержек на таможне

Как же избежать данных казусов? Самый простой способ, не требующий вашего основного участия – обращение к специализированному таможенному брокеру. За небольшую плату он избавит вас от таможенной волокиты и вы получите свой товар так быстро, как это возможно.

Другим вариантом может быть согласование до прибытия:

Вы можете действовать проактивно: как канадская, так и американская таможня имеют процессы предварительного оформления, которые позволяют ускорить таможенное оформление и уменьшить загруженность границ. Рассмотрите возможность использования Системы проверки до прибытия (PARS) для таможни Канады или Системы обработки до прибытия (PAP) для таможни США.

При некоторой предусмотрительности и предварительном знании ваших товаров и таможенного процесса можно избежать большинства задержек. Убедитесь, что ваш груз не будет задерживаться по какой-либо из перечисленных выше причин. Для большей уверенности используйте опытного таможенного брокера для контроля за отправкой товаров через границу.

Если вы сомневаетесь, проконсультируйтесь с экспертом на https://rastamozhka.com/

Знайте ценность таможенного брокера и то, как он может облегчить процесс импорта/экспорта для вашего бизнеса. Таможенный брокер может повысить оперативность на границе, а также помочь обеспечить соблюдение всех таможенных требований. Сотрудничайте с таможенным брокером, имеющим опыт работы и проверенный послужной список в таможенных органах, чтобы обеспечить быструю и эффективную очистку ваших товаров.