Ростуризм рекомендовал туроператорам порядок реализации путёвок в Турцию

0
33

Ростуризм рекомендовал туроператорам порядок реализации путёвок в Турцию

Ростуризм рекомендовал туроператорам отправлять в Турцию в первую очередь тех туристов, туры которых были перенесены в 2020 году. Об этом 23 июня сообщается на сайте ведомства.

«Федеральное агентство по туризму направило ведущим туроператорам письмо с рекомендацией в первоочередном порядке реализовать путевки в Турцию тех туристов, которые приобрели их до 31 марта 2020 года, но не смогли отправиться в поездку из-за ограничений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что долги туроператоров перед российскими туристами за несостоявшиеся в прошлом году туры удалось сократить с 44 до 7 млрд рублей. Из оставшейся задолженности 5 млрд рублей — это поездки в Турцию.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 июня вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что Россия возобновит с 22 июня 2021 года авиасообщение с Турцией. При этом такое решение было принято по завершении визита в Турцию представителей Роспотребнадзора, Минздрава РФ и Ростуризма, которые оценили готовность турецких курортов принять туристов из России.

Ранее директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что туристы из России начали обмен путевок на отечественные курорты на поездки на курорты в Турции.