Прежде чем полотенца купить, изучаем их размер и состав

0
117

Полотенца мы покупаем чаще каких либо других видов текстиля. Научившись их выбирать правильно, вы сможете сэкономить не только время во время поиска, а и сможете подобрать идеальную модель под те или иные потребности.

Изучение моделей полотенец начнем с самого главного — поделим их на три категории, которые соответствуют потребностям. Итак, производители предлагают кухонные, банные и полотенца для пляжа. Все понимают, что у этих моделей предназначение очень разное, поэтому они отличаются по многим характеристикам. А именно: размеру, плотности, составу волокон, текстуре и дизайну. Та или иная характеристика отображает потребность для максимально удобного использования.

Начнем с размера. Небольшими полотенцами конечно же удобней пользоваться на кухне, когда оно служит и прихваткой, и салфеткой. Даже модели для рук в размере 40х50 см не удобны в эксплуатации на кухне, а тем более в дальнейшем уходе. Ведь кухонный текстиль наиболее подвержен загрязнению, он должен не только хорошо отстирываться, а и быстро сохнуть. Отсюда выходит и следующая характеристика — состав волокон. В последнее время все чаще на полках магазинов можно увидеть кухонный текстиль из микрофибры и других нетканых волокон. Несмотря на синтетический состав, они хорошо впитывают воду, благодаря особенной текстуре полотна. Кроме того, с них отлично отстирываются жирные пятна и они быстро сохнут. Такие свойства — лучшая реклама для кухонного текстиля.

Банные полотенца должны быть мягкими, пушистыми и удобными по размеру. Обычно их делят по частям тела, отсюда и определяются названия. Самые маленькие из этой категории — это полотенца для лица и рук, для тела модели больше. Полотенца купить тут https://domashniy.com.ua/polotentsa вы сможете с размерами 70х90 см, 90х100 см, 100х120 см и им подобными. Самые большие модели — для бани, сауны. Их габариты рассчитываются с таким расчетом, чтобы крупный человек мог полностью ним обмотаться. В эту категорию помещают полотенца в размере 140х170 см, 150х180 см и другими подобными.

Пляжные полотенца — это всегда большой текстиль. Ведь их используют чаще как коврик, чем по предназначению. Основное к нему требование — это легкость в уходе и чтобы песок не сильно застревал между волокнами. Поэтому эти модели не пушистые и длинного ворса вы на них не найдете. Они могут быть как хлопковые, так и из микрофибры. И те и другие волокна отлично впитывают влагу, так что с задачей своей справляются.

Если вы будете выбирать полотенца в магазине, где все модели перемешаны или наоборот, где по каждой категории огромный выбор, наши подсказки про размеры и состав волокон помогут вам быстрее справиться с этой задачей и, что более важно, сделать правильный выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь