Правительство РФ подготовило закон об экотуризме и снизило цены путешествий на Камчатку

0
40

Правительство РФ подготовило закон об экотуризме и снизило цены путешествий на Камчатку

Минприроды РФ подготовило федеральный закон об отдыхе на особо охраняемых природных территориях. Документ вводит понятие экотуризма. Об этом в понедельник, 24 мая, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Коллеги также готовят расчет допустимой антропогенной нагрузки на особо охраняемые территории, который как стандарт будет вводиться на всей территории страны», – пояснил Дмитрий Чернышенко в ходе совещания председателя Правительства РФ Михаила Мишустина по вопросам туристического развития Камчатки.

Также он отметил, что повысить интерес у туристов к полуострову поможет снижение стоимости туров. На данный момент цена поездки в Долину гейзеров составляет 35–45 тыс. руб. Развитие малой авиации и составление более удобных маршрутов помогут уменьшить эту сумму втрое.

Напомним, что ранее Дмитрий Чернышенко отчитался по оптимизации экскурсий по природным достопримечательностям региона. Он рассказал о создании кольцевого маршрута, который сделает возможным посещение гейзерного поля нескольким группам одновременно.

Помимо этого, был представлен план развития туристического потенциала региона. В частности, подготавливаются проекты строительства новых гостиничных комплексов и расширения путей транспортных линий, которые сделают путешествия более комфортными и доступными.