Когда нужен кардиолог?

0
12292

В то время как большинство людей знают, что боль в груди или давление могут быть признаком сердечного заболевания, многие пациенты могут не знать об атипичных симптомах. Лишь кардиолог сможет сразу распознать проблему и быстрее всего записаться к нему вы сможете тут https://klinikadovira.com/ru/vrachi/kardiolog.

Когда нужен кардиолог?Какие симптомы характерны для сердечных заболеваний?

Атипичные симптомы сердечных заболеваний могут включать одышку, усталость, головокружение и отек ног. Важно иметь в виду, что у мужчин и женщин часто бывают разные симптомы. Например, мужчины часто сообщают о том, описывают как классические симптомы, такие как давление в груди, которое может опускаться вниз по руке и увеличиваться при физической активности или беспокойстве. Между тем, женщины могут сказать, что у них «странное чувство в груди» или описать чувства, подобные пропущенному сердцебиению.

Для пациентов важно быть их собственным защитником, что включает в себя понимание того, почему ваш врач заказывает определенные тесты,. Понимание того, почему кардиолог использует определенный подход, например, заказывает тест на физическую нагрузку, тест на визуализацию или более инвазивное обследование, позволяет пациентам задавать больше вопросов о том, чего ожидать, что может обеспечить душевное спокойствие.

Какова моя идеальная окружность запястья?

Ваш оптимальный вес зависит от вашего роста и телосложения. Лучший вопрос может звучать так: Какова моя идеальная окружность талии. Это потому, что брюшной жир увеличивает вероятность будущего сердечного приступа, поэтому уменьшение размера вашего живота имеет решающее значение. Высокая окружность веса связана с повышенным риском развития диабета 2 типа, гипертонии и дислипидемии, что является ненормальным количеством жира в крови, согласно Национальному исследованию сердца, легких.

Когда нужен кардиолог?Каким должно быть идеальное кровяное давление?

Кровяное давление менее 120/80 мм рт.ст. считается оптимальным для большинства взрослых. Высокое кровяное давление может привести к сердечному приступу и множеству других серьезных проблем со здоровьем, включая аневризмы, инсульт и вашу способность думать, запоминать и учиться. Вы можете бороться с высоким кровяным давлением, изменив образ жизни, например, регулярно занимаясь спортом, ограничивая избыточное потребление алкоголя, максимально приближаясь к своему идеальному весу тела и питаясь здоровой диетой с меньшим количеством соли.

Что можно сделать для борьбы с сердечными заболеваниями?

Хотя вы ничего не можете сделать со своей семейной историей, существуют конкретные стратегии для смягчения других факторов риска сердечных заболеваний. Гипертония, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, курение и диабет являются одними из факторов риска, которые вы можете смягчить. Для лечения высокого кровяного давления и холестерина пациенты должны вести здоровый образ жизни, регулярно тренируясь и питаясь здоровой для сердца диетой с низким содержанием жира и натрия, а также принимать соответствующие лекарства, если это необходимо. Что касается курения, пациенты должны полностью бросить курить. При диабете пациенты должны держать уровень сахара в крови под строгим контролем с помощью диеты, физических упражнений и, при необходимости, лекарств.

Как личная история здоровья повлияет на диагноз?

Вашему кардиологу важно знать, испытывали ли вы симптомы сердечных заболеваний, такие как усталость, одышка, затрудненное дыхание в положении лежа и учащенное или нерегулярное сердцебиение. Обязательно поделитесь любыми серьезными предыдущими или текущими заболеваниями или болезнями, которые вы испытали. Расскажите своему кардиологу подробности: как давно это было, как долго это продолжалось и какие лекарства вы принимали в течение этого времени. То же самое относится и к хирургическим процедурам. Поделитесь результатами любых недавних лабораторных анализов или посещений врача.