Эстония разрешила въезд для вакцинированных россиян

0
31

Эстония разрешила въезд для вакцинированных россиян

Эстонские власти разрешили въезд гражданам третьих стран, привитым от коронавируса. В их число входят и россияне. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на МИД Эстонии.

В министерстве отметили, что с 21 июня прошедшие полный курс вакцинации могут въехать на территорию государства с любыми целями, включая туристические. На границе необходимо предъявить прививочный сертификат на английском, эстонском или русском языке. Въезд в Эстонию в том числе разрешен привитым препаратом «Спутник V». Для поездки также потребуется действующая шенгенская виза. Пока их выдача в России не возобновлена.

Сообщается, что россияне смогут въехать в Эстонию и без прививки. В этом случае необходимо предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанную не ранее чем за 72 часа до поездки, а затем отправиться на десятидневный карантин. По его окончании гостю предстоит сдать еще один тест на COVID-19. Пройти тестирование разрешено и по прибытии на эстонскую территорию. Затем не ранее чем через 6 дней после этого нужно сдать повторный анализ. В случае двух отрицательных результатов десятидневный режим изоляции может быть закончен досрочно, пояснили в МИДе.

Перед поездкой в Эстонию также необходимо заполнить электронную декларацию о пересечении границы.

Напомним, прямое авиасообщение с Эстонией пока не возобновлено. С 9 июня начали курсировать автобусные маршруты из Санкт-Петербурга в Таллинн, выполняемые компанией Lux Express.