Экс-глава Тувы сменил генерала СК в «Русгидро»

0
23

Экс-губернатор Тувы Шолбан Кара-оол стал заместителем гендиректора «РусГидро» и будет курировать связи с общественностью и госорганами. Ранее эту должность занимал бывший представитель СК генерал Владимир Маркин

Экс-глава Тувы сменил генерала СК в «Русгидро»

Шолбан Кара-оол

Шолбан Кара-оол, руководивший Республикой Тыва 14 лет, занял должность заместителя генерального директора «РусГидро» по связям с госорганами и общественностью. Об этом РБК рассказал федеральный чиновник и подтвердил представитель компании.

«Шолбан Кара-оол назначен на должность заместителя генерального директора по связям с общественностью и региональными органами власти «РусГидро»,— уточнили в пресс-службе компании. В его зону ответственности также входят вопросы реализации и развития стратегии «РусГидро» на территории Сибирского федерального округа и координация мероприятий по переводу исполнительного аппарата компании из Москвы в Красноярск, который должен состояться в течение ближайших нескольких лет.

«РусГидро»— ведущая российская электроэнергетическая компания с широкой географией присутствия и с большим числом проектов, направленныхв первую очередьна улучшение экономической и социальной ситуации в стране,— передал РБК через пресс-службуКара-оол.— Уверен, что смогу внести свой вклад в решение стоящих перед «РусГидро» задач».

До февраля 2019 года за связи с общественностью и госорганами в должности первого заместителя генерального директора «РусГидро» отвечал Владимир Маркин, который был назначен на эту должность в октябре 2016 года. До прихода в «РусГидро» Маркин возглавлял управление взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета, будучи официальным представителем ведомства. В 2011 году ему было присвоено звание генерал-майора юстиции. Маркин подал в отставку по собственному желанию, сообщала пресс-служба «РусГидро». Он оставался в компании в качестве советника предправления, но затем покинул и этот пост.

Шолбан Кара-оол до прихода на госслужбу успел поработать в бизнесе— он был генеральным директором в компаниях «Кардо» и «Докар» в 1990–1998 годах. Один из собеседников РБК утверждает, что его отставка с поста губернатора Тувы была плановойи с апреля ему искали новую должность. «Не думаю, что эта отставка связана с негативным отношением федерального центра к Кара-оолу, скорее это плановая согласованная отставка. Не удивлюсь, если главе республики какую-нибудь должность найдут или в сенаторы отправят, потому что это спокойная ротация»,— говорил РБК в апреле политолог Ростислав Туровский. Экс-глава Тувы также вошел в пятерку кандидатов списка «Единой России» по Туве, Хакасии и Красноярскому краю на предстоящих выборах в Госдуму.

Экс-глава Тувы сменил генерала СК в «Русгидро»

Людмила Подобедова