На Кубани открылись более 100 объектов сельского туризма

0
54

На Кубани открылись более 100 объектов сельского туризма

Количество объектов сельского туризма на Кубани с 2015 года выросло в два раза и теперь превышает сотню, сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

«Сегодня в крае работают более 100 объектов сельского туризма. Почти треть из них специализируется на винном или эногастрономическом направлении. Отдыхающие все активнее предпочитают эко-фермы, прогулки на лошадях, натуральные продукты и даже самостоятельный сбор фруктов и ягод», – говорится в сообщении.

Отмечается, что край не отстаёт от мировых трендов в туризме, предлагая программы, основывающиеся на естественности и близости к природе.

В числе объектов сельского туризма края — фермерские хозяйства и винодельни.

Ранее сообщалось, что Агентство стратегических инициатив рекомендовало опыт Краснодарского края по развитию сельского туризма для применения в других регионах России. В числе успешных примеров – школа агротуризма, которую запустили на Кубани в 2017 году. За это время обучение прошли почти 500 человек. Среди них фермеры и предприниматели кто уже реализует или только планирует создать проекты сельского туризма.