Зрительское голосование конкурса «Твоя игра 6»

0
8

31 декабря закончился приём работ на конкурс игр для ZX Spectrum «Твоя игра 6». Про него уже писалось на Хабре.

К сожалению, сроки наложились на Yandex Retro Games Battle, поэтому работ пришло всего 6. Но посмотреть и поиграть есть во что!

Дело в том, что на «Твоей игре» традиционно разрешены работы под отечественные клоны ZX Spectrum с дополнительными возможностями. В правилах были заданы определённые рамки — возможности стандартной прошивки компьютера-конструктора ZX Evolution, распространённого в России и на Украине (он производится до сих пор). Но в реальности рамки оказались у́же — все пришедшие работы работают на классических клонах ATM-Turbo 2 и Turbo 2+ (с широко известным исправлением перепутывания памяти).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нью-Йоркская биржа отказалась снимать с торгов акции китайских телеком-компаний

Программная модель ATM2 (оригинальный компьютер появился в 1992 году, а версия Turbo 2+ в 1993) включает Beta 128 disk interface, доступ к мегабайту ОЗУ через 4 окна по 16 килобайт, видеорежимы 256×192 (цвет на знакоместо), 320×200 (цвет на точку), 640×200 (2 цвета на 8 точек), textmode, палитру R2G2B2 и 8-битный ЦАП (COVOX). Поскольку эта программная модель поддержана и в компьютерах Pentagon 2.666LE и ATM3, то поиграть можно и там. Но на всякий случай к работам приложен настроенный эмулятор Unreal Speccy.

Голосование: https://events.retroscene.org/ti6

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЕС рассматривает введение запрета на сквозное шифрование

Голосование заканчивается 7 января 2020 года в 23:00 по московскому времени. Торопитесь!

Ваш голос очень важен, поскольку в последний момент призовой фонд увеличился до 188 000 рублей, из которых 130 000 определяет именно зрительское голосование!

На всякий случай там к каждой игре выложено видео, а также была проведена трансляция, где показаны все игры-участники и ещё 3 игры, которые не успели на конкурс.

Программная модель ATM2 поддерживается примерно в сотне игр, часть из которых работает в TR-DOS, часть в CP/M, а часть, в том числе сетевые, — в многозадачной операционной системе NedoOS, про устройство которой мы уже писали и даже сняли отдельное видео.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Американские антимонопольщики обвиняют Zoom в ложных обещаниях о сквозном шифровании

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь