Зонд New Horizons выяснил, что в небе лишь сотни миллиардов галактик

0
11

Зонд New Horizons выяснил, что в небе лишь сотни миллиардов галактик

Ученые узнали с помощью зонда New Horizons, что количество невидимых галактик меньше, чем предполагалось ранее — сотни миллиардов, а не два триллиона.

Не все галактики можно увидеть с помощью телескопа . Некоторые галактики находятся слишком далеко для того, чтобы их можно было обнаружить. Тем не менее, они наполняют космическое пространство слабым светом. Чтобы измерить этот свет, команда ученых использовала зонд НАСА New Horizons. Результаты измерений показали, что количество невидимых галактик исчисляется сотнями миллиардов, а не двумя триллионами, как считалось ранее.

Предыдущая оценка была сделана на основе наблюдений с помощью космического телескопа НАСА «Хаббл», который опирался на математические модели для оценки числа не видимых ему галактик. Тогда ученые пришли к выводу, что за пределами видимости «Хаббла» находятся 90% галактик во Вселенной. Новые результаты, основанные на измерениях New Horizons, предполагают гораздо более скромную цифру.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Инструкция по установке Windows 10 на Raspberry Pi 4 от Tom's Hardware

«Возьмите все галактики, которые видит “Хаббл”, удвойте это число, получите общую картину, но не более того», — заявил Тод Лауэр, ведущий автор исследования.

Слабое свечение, или космический оптический фон, помогает определить количество звезд, которые образовались с момента Большого взрыва. Каким бы мощным ни был «Хаббл», для измерения оптического фона его использовать нельзя. Несмотря на то, что он находится в космосе, он вращается вокруг Земли и страдает от светового загрязнения: внутренняя часть Солнечной системы заполнена крошечными частицами пыли от распавшихся астероидов и комет. Солнечный свет отражается от этих частиц, создавая свечение, называемое зодиакальным светом, которое можно наблюдать даже с Земли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Анонимные электронные кошельки больше нельзя пополнять наличными

Космический аппарат New Horizons, который после облета Плутона в 2015 году и объекта Аррокот в поясе Койпера в 2019 году отдалился от Земли на 6,4 млрд км, лучше подходит для таких измерений. Космос, который New Horizons, в 10 раз темнее, чем видимый телескопу «Хаббл».

«Такие измерения чрезвычайно сложны. Многие люди пытались произвести их в течение долгого времени. New Horizons предоставил нам удобную точку для измерения космического оптического фона лучше, чем какой-либо другой аппарат», — заключили исследователи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь