Завершился первый этап конкурса на должность «главного по туризму» в Камчатском крае

0
85

Завершился первый этап конкурса на должность «главного по туризму» в Камчатском крае

Завершился этап приема документов открытого конкурсного отбора на должность руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края. «Мастера гостеприимства» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – выступает партнером этого конкурса.

Первый этап состоял из трёх модулей. Участники присылали резюме и анкету, а также «визитную карточку претендента», где кандидаты представляли себя. Следующим этапом станет тестирование, где будут оценены базовые и специальные знания претендентов. Последнее испытание – онлайн-оценка профессионально-личностных компетенций претендентов с использованием автоматизированной экспертной системы оценки компетенций РЕСУРС-К. Итоги первого этапа – тестирования – будут подведены 17 июля 2020 года. Первые 10 претендентов, набравшие большее количество баллов, пройдут во второй этап отбора.

Всего в адрес организаторов поступило 83 заявки на участие в конкурсе, из них к следующему этапу допущены 67 претендентов.

«Подобные открытые конкурсы, с одной стороны, помогают увидеть профессионалов, которые выросли в регионах и готовы поделиться своим опытом на новом рабочем месте, а с другой стороны, дать возможность посмотреть свежим взглядом на развитие отрасли, на точки роста региона и обменяться лучшими практиками. Уже сейчас видно, что этой работой заинтересовались сильные специалисты из индустрии. Уверен, что конкурс позволит отобрать сильнейших на этап защиты проектов и мы увидим интересные предложения по развитию туризма на Камчатке», – сообщил руководитель направления по работе с партнёрами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

Конкурс проходит в три этапа. На втором этапе – 25-26 июля – кандидаты защитят свои проекты. Здесь оценят умение участников аргументировать свое мнение; проверят способность делать логические выводы и умозаключения; выявят неординарность мышления кандидатов, их точку зрения на заявленную проблему в сфере туризма и внешних связей.

Далее конкурсантов ждет индивидуальное собеседование с врио Губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым. На этом этапе останется три кандидата. Служебный контракт с будущим руководителем планируется заключить 28 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь