Задвижка для трубопровода и зачем она нужна

0
14

Задвижки в трубопроводах используются для перекрытия потока жидкости путем введения прямоугольного затвора или обрезиненного клина в путь текущей жидкости. В «АСП Маркет» — в aspmarket.ru Вы сможете подобрать нужную Вам задвижку основных используемых типоразмеров, которые наиболее востребованы при монтаже трубопроводов.

Механизмы задвижек широко используются как для наземной, так и для подземной установки. Они предназначены для полного открытия или закрытия потока. Они не должны использоваться в качестве частично перекрывающего устройства.

Конструкции задвижек применяются, когда требуется минимизировать потерю давления и обеспечить свободное протекание жидкости. При полном открытии используемые модели задвижек не создают препятствий на пути потока, что приводит к очень низким потерям давления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Компания Кирилла Шамалова перестроит особняк в центре Москве

Задвижка для трубопровода и зачем она нужна

Задвижки могут использоваться для трубопроводов с большим потоком воды температурой от +5 до +75 градусов. Большинство рабочих конструкций задвижек изготавливаются из специальной марки серого чугуна со строгой проверкой соблюдения типоразмеров. Он является экологичным материалом, а показатели его твердости полностью соответствуют строительным стандартам и нормам. Он устойчив к механическим и атмосферным воздействиям, не подвержен заклиниванию, и может работать в безаварийном режиме более десяти лет.

В качестве перекрывающего затвора в конструкции задвижек обычно используют обрезиненный клин с классом герметизации А, который изготавливается из резины, устойчивой к перепаду температур и давления, и не допускающий протечек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Evraz отказался покупать угольный актив ВЭБ.РФ в Кузбассе

Но, существуют ограничения на установку данного вида заглушек. Их нельзя использовать в химически активных и загрязненных средах.

Преимущества данных заглушек, включают в себя не только экономичную конструкцию, но, и снижение эксплуатационных затрат, а также снижение затрат на техническое обслуживание.

Если Вам необходимо приобрести задвижку для трубопровода, обратитесь к профессиональным сотрудникам компании «АСП Маркет», получите консультацию специалиста, и подберите нужную Вам конструкцию. В компании работает «складская программа», и весь, представленный на сайте ассортимент есть в наличии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь