За май больше 800 пассажиров проехало по туристическим маршрутам КБЖД

0
43

За май больше 800 пассажиров проехало по туристическим маршрутам КБЖД

В рамках туристического сезона на Кругобайкальской железной дороге, который стартовал 1 мая, пригородными экскурсионными поездами за 10 рейсов было перевезено более 800 пассажиров.

В пресс-службе ВСЖД отмечают, что активно курсировать по исторической магистрали составы с путешественниками будут до 30 октября.

Маршрут исполнен в двух вариантах: Иркутск-Пассажирский – Слюдянка – порт Байкал, который носит название «классический» и осуществляется по четвергам и воскресеньям, а также «зеркальный», следующий из порта Байкал в Слюдянку и далее в Иркутск-Пассажирский по понедельникам и пятницам.

Для пассажиров, предпочитающих самостоятельные путешествия, доступны поездки на «Кругобайкалку» рейсовыми пригородными поездами. В понедельник, четверг, пятницу, воскресенье пригородный поезд № 6201 следует сообщением Слюдянка-1 — Байкал, в понедельник, вторник, пятницу, субботу № 6202 — сообщением Байкал — Слюдянка-1. Кроме этого, по субботам по маршруту Слюдянка-1 — Байкал следует пригородный поезд № 6203, а в воскресенье по маршруту Байкал — Слюдянка-1 отправляется пригородный поезд № 6204.