Утечки в СМИ утверждают, что гарнитура виртуальной реальности Apple будет оснащена двумя дисплеями 8K

0
6

Утечки в СМИ утверждают, что гарнитура виртуальной реальности Apple будет оснащена двумя дисплеями 8K

Гарнитура виртуальной реальности Apple, по слухам, находится в разработке. Устройство будет оснащено десятью камерами для отслеживания движения и двумя дисплеями 8K.

Слухи о разработке гарнитуры виртуальной или дополненной реальности Apple ходят давно. Но на этой неделе The Information опубликовал отчет о том, над чем работает компания, со ссылкой на собственный источник, имеющий «непосредственное представление» об устройстве. 

The Information полагает, что гарнитура находится на поздних стадиях разработки и может появиться в продаже уже в 2022 году. Первая гарнитура Apple не ориентирована на широкую аудиторию — ее цена, по слухам, составляет около $3000. По всей видимости, это устройство не для рядовых потребителей, а, скорее, конкурент Microsoft Hololens 2 стоимостью $3500. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Группировка Maze похитила 11 TБ данных у поставщика оперативной памяти SK hynix и опубликовала часть из них

Судя по сведениям, полученным The Information, гарнитура Apple похожа на традиционную гарнитуру VR: она полностью блокирует внешний мир и помещает пользователя в виртуальную среду. Возможно, гарнитура будет функционировать как устройство виртуальной и дополненной реальности. Камеры будут отслеживать движения глаз и жесты рук. Гарнитура также будет оснащена датчиками LiDAR, такими, какие установлены на iPhone 12 Pro и iPad Pro. Они помогут измерять расстояние между объектами в реальном мире и правильно масштабировать и отображать виртуальные объекты в реальном пространстве.

Головные ремни устройства взаимозаменяемы и будут включать технологию «пространственного звука», аналогичную той, что используется в AirPods Pro и AirPods Max. Возможно также, что Apple будет выпускать чипы для своей гарнитуры самостоятельно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Oracle выпустила экстренный патч для WebLogic

Еще в 2018 году CNET сообщал, что гарнитура Apple может быть оснащена дисплеями 8K, а в отчете Bloomberg в прошлом месяце указывалось, что устройство будет сосредоточено на «в основном виртуальной реальности» и будет включать внешние камеры для функций AR и отслеживания движений рук. Поскольку множество источников сообщают похожие сведения, по-видимому, момент выхода устройства на рынок близится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь