Ушел из жизни один из создателей Objective C Брэд Кокс

0
11

Брэд Кокс, доктор философии из Манассаса, штат Вирджиния, скончался 2 января. Кокс известен тем, что участвовал в создании языка программирования Objective-C вместе с Томом Лавом.

Исследователь родился 2 мая 1944 года в Форт-Беннинге, штат Джорджия. Он с детства интересовался наукой. После окончания средней школы Лейк-Сити Кокс получил степень бакалавра наук в области органической химии и математики в Университете Фурмана и докторскую степень по направлению математической биологии в Чикагском университете.

Ученый устроился на работу в International Telephone and Telegraph (ITT), а затем присоединился к Schlumbeger-Doll Research Labs и в конечном итоге основал свой стартап Stepstone в Коннектикуте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Два лучших игровых автомата в интернете

Кокс написал программу PDP-8 для моделирования кластеров нейронов. Он также работал в Национальном институте здравоохранения и Океанографическом институте Вудс-Холла.

Доктор Кокс в рамках Stepstone вместе с Томом Лавом выпустил первую реализацию Objective-C. Стив Джобс лицензировал язык Objective-C для использования в своей новой операционной системе NEXTSTEP. В конце концов его NeXT приобрела Objective-C у Stepstone. Язык продолжал оставаться основным для Apple OS X и iOS.

В 1991 году доктор Кокс выпустил свою книгу «Объектно-ориентированное программирование: эволюционный подход», а в 1996 году опубликовал еще один труд «Суперраспределение: объекты как собственность на электронных границах», который был переведен на 10 языков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Kickstarter закончился сбор заявок на Flipper Zero

Кокс присоединился к Программе социального и организационного обучения Университета Джорджа Мейсона, разработав первые онлайн-курсы. После ухода из академической среды он начал карьеру в сфере государственного консультирования, которая включала работы в Boeing и в Пентагоне.

В конце концов, Кокс вернулся к изучению нейросетей и работал над применением машинного обучения и науки о данных для обеспечения кибербезопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь