Ушел из жизни Келлам де Форест. Он придумал календарь и горнов для «Звездного пути»

0
11

Один из технических консультантов оригинального телесериала «Звездный путь» Келлам де Форест скончался от осложнений, вызванных COVID-19. Его не стало 19 января. Де Форесту было 94 года.

Де Форест был одним из двух технических консультантов, которых Джин Родденберри нанял во время производства оригинального телесериала Star Trek. Он работал с Харви Линном, физиком из Корпорации исследований и разработок (RAND).

Ушел из жизни Келлам де Форест. Он придумал календарь и горнов для «Звездного пути»

Имея степень по истории Америки в Йельском университете, де Форест внес большой вклад в оригинальный телесериал, включая развитие календаря. По его словам, сначала планировалось использовать григорианский календарь. Однако затем создатели решили отказаться от этой идеи в пользу юлианского календаря, в котором не было високосных лет и который был числовым. Де Форест предложил внедрить концепцию числовой даты и десятичной системы, чтобы придать сериалу немного более футуристический вид.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Virgin Orbit впервые запустила спутники в космос

Келлам проверял имена персонажей, места, обычаи и другие детали. Он способствовал появлению в сериале одного из самых запоминающихся существ — горна.

Ушел из жизни Келлам де Форест. Он придумал календарь и горнов для «Звездного пути»

Пит Сломан, один из штатных исследователей, при просмотре оригинального сценария Джина Л. Куна для эпизода «Арена» из «Звездного пути» заметил, что он имеет сходство с одноименной историей Фредерика Брауна, защищенной авторским правом. Де Форест вспоминал: «В результате мы начали суетиться, думая, что делать. В конце концов связались с автором, купили права на рассказ и приступили к производству эпизода».

Как и Харви Линн, де Форест получал за консультации $50 за эпизод.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Spotify сбросил около 350 тысяч паролей из-за утечки данных

Выйдя на пенсию в 1991 году, он подарил все свои бумаги Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе. Общедоступная коллекция в Библиотеке Чарльза Янга включает материалы из более чем 255 телесериалов и более 500 кинофильмов, исследованных де Форестом. Сюда входят не только «Звездный путь», но и «Миссия невыполнима», «Сумеречная зона» и многие другие картины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь