Украденные данные CD Projekt Red выставили на аукционе

0
7

Украденные данные CD Projekt Red выставили на аукционе

По информации Telegram-канал «Утечки информации», злоумышленники выставят 10 февраля 2021 года на аукционе украденные данные студии CD Projekt Red, включая исходные коды Cyberpunk 2077 и «Ведьмака 3».

Перед проведением аукциона продавец опубликовал список утекших у CD Projekt Red файлов. Его копия находится тут. Примечательно, что большая часть файлов датирована 5 февраля 2021 года, хотя CD Projekt Red официально заявила об утечке только вчера. В списке файлов указано, что размер утечки 193 ГБ.

Основатель сервиса разведки утечек данных DLBI Ашот Оганесян пояснил для Хабра, что аукцион уже идет, стартовая цена $1 млн, а выкупить все данные сразу можно за $7 млн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Qualcomm и ряд производителей пожаловались на дефицит чипов

Сегодня утром на форуме «4chan» была выложена ссылка (сейчас она уже недоступна) на свободное скачивание 21,8 ГБ архива с исходными кодами игры «Gwent: The Witcher Card Game» от студии CD Projekt Red.

Украденные данные CD Projekt Red выставили на аукционе

Список украденных файлов «Gwent: The Witcher Card Game», опубликованных в общем доступе.

9 февраля CD Projekt Red сообщила, что хакеры украли ее данные и требуют за них выкуп. Студия пояснила, что не будет платить злоумышленникам. Разработчики отметили, что некоторые из украденных данных были зашифрованы, и сохранились их резервные копии. CD Projekt уже запустила процесс восстановления данных. Студия приняла меры, чтобы минимизировать последствия утечки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Музыкальные школы попросили улучшить качество звука в Zoom; у приложения появился новый режим