У российских туристов появился шанс на упрощенный въезд в Грецию

0
9

У российских туристов появился шанс на упрощенный въезд в Грецию

Правительство Греции вышло с предложением сертифицировать «Спутник V» и таким образом дать возможность грекам прививаться российской вакциной. Об этом 17 февраля сообщают греческие СМИ.

Власти страны надеются к началу туристического сезона вакцинировать значительную часть населения, чтобы сделать туризм безопасным. Это очень важно для бюджета, так как из-за пандемии коронавируса Греция лишилась доходов от туризма – отрасли, которую называют «тяжелой промышленностью греческой экономики».

Кроме того, если вопрос решится положительно, вакцинированные российские туристы будут признаны греческими властями как путешественники, обладающие так называемым зеленым паспортом. Такие заявления в последний месяц звучали от политиков, включая премьер-министра Греции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ростуризм запустил горячую линию для туристов по программе кешбэка

«Зеленый паспорт вакцинированного будет играть очень важную роль, открывать все дороги для туристов вне зависимости от гражданства. Таким образом, признание российской вакцины сыграет положительную роль. Россиянам станет проще въезжать в Грецию, естественно, это поможет привлечь туристов. На прошлой неделе премьер-министр Греции назвал Россию одним из ключевых рынков наряду с такими странами, как Израиль, Великобритания, которые имеют серьезное значение для греческого туризма», – прокомментировал порталу TourDom.ru Александр Цандекиди, генеральный директор туроператора «Музенидис Трэвел».

На практике упрощенный въезд в Грецию для вакцинированных российских путешественников будет означать то, что они смогут прилетать в страну без ПЦР-теста. «В аэропорту лишь выборочно их могут попросить пройти обследование», – добавляет управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Первый регулярный рейс после возобновления международных полетов вылетел из Шереметьево

В целом, такие декларации о намерениях греческих властей вселяют большой оптимизм, что в ближайшее время власти договорятся о том, когда и на каких условиях будут восстановлены туристические потоки. Напомним, регулярные рейсы из России в Грецию возобновились 8 февраля по решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Однако для российских граждан пока установлена квота – с целью туризма в страну могут въехать не более 500 человек в неделю.