Xiaomi заявляет, что научилась заряжать телефон за восемь минут

0
14

И показала систему Hyper Charge на модифицированном M11 Pro с аккумулятором на 4000 мА*ч

Xiaomi заявляет, что научилась заряжать телефон за восемь минут

Журнал Engadget Chinese сообщает, что китайская компания Xiaomi установила новый рекорд в проводной и беспроводной зарядке смартфона M11 Pro. Компания зарядила модифицированный телефон с батареей на 4000 мА*ч с 0 до 50% за 3 минуты 23 секунды, а до 100% — за восемь с небольшим минут. Для зарядки использовался блок питания на 200 Вт. Во время демонстрации беспроводной зарядки мощностью 120 Вт потребовалось 7 минут для достижения половины заряда, и 15 минут до 100%.

Китайские блогеры, получившие больше информации о презентации, сообщают, что для эксперимента использовалось зарядное устройство с чипами на нитриде галлия (обычно с телефоном поставляется зарядник на 80 Вт) и новая версия беспроводного зарядника с двойной спиралью. В телефоне использовался графеновый аккумулятор с поддержкой тока заряда в 10С [коэффициент, обозначающий отношение максимального тока заряда в амперах к ёмкости аккумулятора в ампер-часах]. Пока неизвестно, когда технология Hyper Charge будет доступна коммерчески.

Xiaomi не первый раз хвастается рекордными скоростями зарядки. С моделью Mi 10 Ultra компания перешла на зарядные устройства мощностью 120 Вт, способные полностью зарядить телефон за 23 минуты. Также ранее компания сообщала, что у неё получилось зарядить модифицированную версию Mi 10 Pro за 19 минут с зарядника мощностью 80 Вт.

Конкуренты наступают компании на пятки. Vivo продемонстрировала скоростной зарядник на 120 Вт, заряжающий игровой телефон с аккумулятором на 4000 А*ч до 100% за 15 минут. Oppo, продающая технологию быстрой зарядки OnePlus, зарядила такой же аккумулятор за 20 минут зарядником на 125 Вт, и за 30 минут при помощи беспроводной технологии AirVOOC мощностью 65 Вт.