WWDC 2021: чего ждать

0
15

На Всемирной конференции разработчиков Apple WWDC 2021 могут представить iOS 15, watchOS 8 и многое другое. Мероприятие стартует 7 июня в 20:00 МСК. WWDC 2021 будет проходить в онлайн-формате из-за пандемии.

WWDC 2021: чего ждать

iOS 15

В апрельском отчете Bloomberg журналист Марк Гурман описал несколько функций, которые могут появиться в обновленной ОС.

Сообщается, что основное изменение будет заключаться в новых способах управления уведомлениями. Пользователи смогут устанавливать различные предпочтения в зависимости от текущего статуса уведомлений. Меню для доступа к этим элементам управления будет расположено в Центре управления и на экране блокировки, который, как говорят, также будет переработан в этом году.

Появится возможность установить автоматические ответы на сообщения в зависимости от их статуса. Это будет улучшением по сравнению с текущей функцией автоответчика, которая доступна только во время вождения. Apple добавила несколько новых режимов уведомлений, таких как «Не беспокоить» и «Спящий режим», но это будет первый раз, когда компания предложит функцию для изменения уведомлений в зависимости от статуса пользователя.

Apple также работает над изменениями в iMessage, чтобы сделать его «скорее социальной сетью» и похожим на WhatsApp.

Кроме того, компания разрабатывает функцию, которая «покажет пользователям, какие приложения незаметно собирают данные о них».

iOS 15 будет включать встроенную поддержку отслеживания питания в приложении Health. Это может быть похоже на те опции, что уже предоставляют сторонние приложения, такие как MyFitnessPal и FoodNoms.

Кроме того, в ОС может появиться обновленный Центр управления и поддержка двойной биометрической аутентификации.

iPadOS 15

Bloomberg сообщает, что iPadOS 15 принесет «самое значительное обновление» на домашний экран iPad с 2010 года. Возможно, пользователям позволят размещать виджеты в любом месте на главном экране, имитируя функцию, которая появилась на iPhone в прошлом году.

С чипом M1, который используется в новом iPad Pro, Apple сможет внедрить поддержку профессиональных приложений, таких как Xcode и Final Cut Pro, новую многозадачную систему и многое другое.

watchOS 8

Журналист издания 9to5mac Зак Холл обращался к Apple с просьбой представить новые функции для постоянно включенного дисплея, которые есть в Apple Watch Series 5 и новее.

Некоторые базовые расширения для поддержки постоянно включенного дисплея включают представление Apple «Сейчас исполняется», навигацию в картах и ​​активный обратный отсчет в приложении «Таймер». «Сейчас играет» и «Карты» пока не поддерживает постоянное отображение.

macOS 12

В документации Apple WebKit в марте обнаружили, что Apple перейдет на macOS 12 в этом году. Именование macOS особенно примечательно, потому что Apple перешла с macOS 10.15 Catalina на macOS 11 Big Sur.

В отчете Bloomberg казано, что выпуск macOS в этом году будет «второстепенным» по сравнению с редизайном, который провели в прошлом году.

tvOS 15 и HomePod

Поскольку полноразмерный HomePod был снят с производства, остается неясным, каких новых функций можно ожидать от tvOS 15. Однако интересной утечкой стало очевидно случайное включение термина «разработчика homeOS» в список вакансий Apple. Возможно, Apple планирует объединить безымянное программное обеспечение HomePod (которое уже является вариантом tvOS) и программное обеспечение ТВ-приставки для создания единой ОС для умного дома.

Новый MacBook Pro

В 2020 году Apple не объявила о новых гаджетах на своей конференции, но на WWDC 2019 Apple представила Mac Pro и сопутствующий ему Pro Display XDR.

Журналист Джон Проссер сообщил, что на WWDC «подтверждена» презентация нового MacBook Pro.

Ожидается, что следующее обновление Apple MacBook Pro ознаменуется новым дизайном, чипом Apple Silicon и, возможно, обновленной технологией мини-светодиодных дисплеев. Сообщается, что макбук станет более плоским, похожим на iPad Pro, и, как сообщается, будет доступен с дисплеями диагональю 14 и 16 дюймов. По слухам, логотип MacBook Pro под дисплеем будет удален, а такие порты, как HDMI и MagSafe, вернутся вместе со слотом для SD-карты.

Чип Apple Silicon внутри, вероятно, будет чем-то похожим на M1X, при этом Bloomberg сообщает, что он будет иметь 10-ядерный дизайн с восемью высокопроизводительными и двумя высокоэффективными ядрами. Apple предложит два варианта чипа: один с 16 ядрами графического процессора, а другой — с 32 ядрами.

Другие гаджеты

Помимо MacBook Pro, Apple также работает над обновлениями для Mac mini, iMac с большим экраном, MacBook Air и Mac Pro. Однако единственное, что потенциально может быть анонсировано на WWDC, — это новый Mac mini.

Недавний отчет показал, что новый Mac mini будет иметь переработанный корпус с процессором M1X внутри.

Всего на WWDC 2021 ожидается около 200 сессий. Кроме того, Apple запланировала на 7 июня специальное мероприятие «Знакомство с пространственным звуком», посвященное новым функциям Apple Music.