WhatsApp попытался прояснить, какие пользовательские данные уходят Facebook

0
6

WhatsApp попытался прояснить, какие пользовательские данные уходят Facebook

Мессенджер WhatsApp создал дополнительную страницу в разделе FAQ, в которой объяснил, как работают новые правила конфиденциальности пользователей и какие данные передаются Facebook. Команда мессенджера сделала это в ответ на критику общественности после объявления о новой политике и правилах предоставления сервисов. 

Так, WhatsApp уверяет, что ни команда самой платформы, ни Facebook не могут просматривать переписки пользователей или прослушивать их звонки. В заявлении компании указано, что мессенджер не хранит журналы звонков и сообщений, не передаёт Facebook контакты людей и данные об их местоположении, при этом содержимое чатов доступно только их участникам. Кроме того, WhatsApp отмечает, что для улучшения конфиденциальности люди могут использовать режим исчезающих сообщений или скачать свои данные. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские издательства потребовали запретить в ЕС Telegram, YouTube и Mail.ru

В компании утверждают, что изменения в политике никак не влияют на конфиденциальность пользователей. По словам представителей WhatsApp, обновление в правилах включает изменения, касающиеся обмена сообщениями с компаниями в WhatsApp, а также содержит прозрачную информацию о том, как мессенджер собирает и использует данные. 

Ранее об этом на своей странице в Twitter заявил глава мессенджера Уилл Кэткарт. Он опубликовал тред из 10 сообщений, в котором рассказал, что наблюдал за дискуссиями о безопасности данных в WhatsApp. Кэткарт заверил, что WhatsApp и Facebook не могут видеть личные переписки пользователей благодаря сквозному шифрованию, которое компания считает главной защитой конфиденциальности. По его словам, изменения в политике связаны с попыткой сделать работу мессенджера более прозрачной. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Исследование экосистемы Elixir в СНГ 2020 и анонс очередного Elixir Meetup Online

В начале января WhatsApp предупредила пользователей, что до 8 февраля они должны согласиться на то, чтобы Facebook и её дочерние компании собирали данные из мессенджера, в том числе номера телефонов. В противном случае доступ к мессенджеру будет закрыт. Компания отметила, что это не касается пользователей из Евросоюза и Великобритании, где действует жёсткое законодательство касательно сбора пользовательских данных. 

Изменения в политике конфиденциальность WhatsApp вызвали массовый отток пользователей на другие платформы. В период с 6 по 10 января мессенджер Signal скачали 7,5 миллиона раз, что на 4200% больше, чем неделей ранее. Это произошло после того, как Илон Маск посоветовал перейти на него на своей странице в Twitter. В то же время основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что в первую неделю года количество пользователей мессенджера превысило отметку в 500 миллионов человек в месяц.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В iFixit оценили ремонтопригодность наушников Samsung Galaxy Buds Live на 8 из 10

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь