Вы не увидите эту рекламу в Instagram, потому что Facebook обиделся

0
19

Вы не увидите эту рекламу в Instagram, потому что Facebook обиделся

Такие компании, как Facebook, создают технологии не для вас, а для ваших данных. Они «пылесосят» все, что могут, из FB, Instagram и WhatsApp, чтобы сделать жизнь людей абсолютно прозрачной.

Конечно, это далеко уже не секрет, но большинство до сих пор не осознает масштабов происходящего. Ведь главные нюансы таятся в сложных и скрытых алгоритмах или же текстах, написанных мелким шрифтом, которые каждый второй тупо скроллит. То, как сегодня все устроено в интернете, показалось бы нам недопустимым в реальной жизни, проведи мы понятные аналогии. Но в виртуальном мире все продолжает работать «на ура», ничего не кажется нам абсурдным, ведь все скрыто.

Тем не менее, обнародовать то, что должно оставаться тайным, способны и собственные алгоритмы Facebook. Отголоски такого “палева” прослеживаются в рекламе, которую вы видите. Мы решили использовать те же самые инструменты и показать каждому, как работает большинство технологий. Для этого мы попытались купить рекламу в Instagram.

Доступ запрещен

Мы создали многовариантную таргетированную рекламу, которая должна была продемонстрировать пользователям, какие персональные данные о них собирает и продает Facebook. В объявлении генерировалась и отображалась информация о зрителе, которую использует рекламная платформа. Facebook был не в курсе нашей задумки.

Вы не увидите эту рекламу в Instagram, потому что Facebook обиделся

Оказывается, Facebook более чем готов продавать доступ к личной жизни миллионов людей, но только до тех пор, пока вы не начнете рассказывать пользователям, как именно используются их данные. Быть прозрачным в отношении того, как реклама юзает персональную информацию, очевидно, достаточно, чтобы словить бан. В мире Facebook единственное приемлемое использование — скрыть то, что вы делаете, от своей аудитории.

Итак, вот несколько примеров таргетированной рекламы, которую вы никогда не увидите в Instagram. В своей вы бы безошибочно узнали именно себя.

Вы не увидите эту рекламу в Instagram, потому что Facebook обиделся

Оригинал текста разместили создатели мессенджера Signal. Перевод подготовили неравнодушные сотрудники компании Веб Секрет 🙂