Втянутая в юридическую борьбу Apple и Epic компания Valve пытается выбраться из конфликта

0
38

Втянутая в юридическую борьбу Apple и Epic компания Valve пытается выбраться из конфликта

Apple пытается вовлечь Valve в свою тяжбу с Epic Games. Apple требует у компании предоставить информацию об объемах продаж в Steam, доходы от рекламы и другие сведения. Эти данные, утверждает Apple, имеют решающее значение для ее спора с Epic. Valve заявляет, что информация конфиденциальна и не имеет отношения к делу Apple.

Осенью прошлого года Apple запросила у Valve ряд документов, раскрывающих общий годовой объем продаж приложений в Steam, годовой доход от рекламы в магазине; годовой объем продаж сторонних продуктов, относящихся к Steam, а также названия всех игр, представленных в магазине, диапазон дат, когда игры были доступны, и цену каждого приложения в Steam.

Valve предоставила часть документов, но Apple утверждает, что они были отредактированы и не содержали необходимой информации.

Запрошенные сведения, по словам Apple, «имеют решающее значение для расчета числа доступных цифровых каналов распространения приложений Epic».

В свою защиту Valve заявляет, что Steam не имеет отношения к спору между Apple и Epic.

«Valve не производит и не продает телефоны, планшеты или видеоигры для мобильных устройств и никак не конкурирует на мобильном рынке, — указала компания в поданном на неделе письме в окружной суд Калифорнии. — Fortnite нет в Steam, и Epic публично и недвусмысленно заявила, Fortnite не появится в Steam, если Valve не изменит свою бизнес-модель».

Valve заявляет, что выполнение требований Apple потребует «огромного объема работы» и что Apple не предложила покрыть расходы на этот процесс.

Apple ссылается на постановление суда о предоставлении аналогичной информации от Samsung. Valve напомнила, что является частной компанией, в отличие от  Samsung. 

«Valve решила оставаться частной отчасти для того, чтобы избежать требований о раскрытии информации, которым подчиняются такие компании, как Samsung или Google. Valve не раскрывает данные о своих продажах и доходах и извлекает значительную выгоду из конфиденциальности такой информации».

В 2018 году Valve заблокировала такие сервисы, как Steam Spy и Steam Gauge, которые позволяли оценивать продажи игр в Steam на основе выборок данных учетных записей пользователей. Несмотря на заверения Apple в том, что запрашиваемая информация не несет риска экономического ущерба для Valve, Valve настаивает, что эти сведения являются конфиденциальными и несущественными для нынешней судебной тяжбы Apple. 

«Почему-то в споре о мобильных приложениях производитель компьютерных игр, который не конкурирует на рынке мобильных устройств, изображается ключевой фигурой. Это не так», — заключает Valve.