Возмещение ущерба при ДТП: что нужно знать

0
72

Скорость современной жизни порой вынуждает приобрести автотранспортное средство, поскольку без него зачастую не хватает времени, чтобы решать повседневные и внеплановые вопросы. Но обратной стороной вопроса о наличие автомобиля будет вероятность попасть в дорожно-транспортное происшествие. В мире дтп происходят ежесекундно и их результатом может стать не только повреждение транспортных средств участников дтп, а еще и вред здоровью водителя и пассажиров. Возмещение ущерба при ДТП в Днепре возможно с помощью адвокатского бюро.

Ущерб

В случае, если человек стал жертвой такого происшествия, то он имеет полное право потребовать от лица, признанного виновным в случившемся, возмещения всех, принесенных ему убытков. В сумму убытков может быть включена не только материальная компенсация ущерба, но и моральная.

Материальный ущерб рассчитывается, с учетом следующих аспектов:

  • степени повреждения транспортного средства;
  • стоимости восстановительного ремонта (стоимость работы и стоимость всех запасных частей);
  • коэффициента износа автомобиля;
  • товарной цены.

Если у всех участников ДТП в наличие имеются, оформленные должным образом, обязательные страховые полисы (автогражданка или ОСАГО), то компенсацию пострадавшая сторона сможет получить от страховой компании виновника ДТП.

Возмещение ущерба

Следует отметить, что выплата по такому страховому полису имеет свои ограничения. На ремонт автомобиля виновник может получить не более ста тридцати гривен, и не более двух сот шестидесяти гривен, если в аварии пострадал человек. В случае недостаточности данных сум, виновник ДТП обязан выплатить дополнительную компенсацию.

Страховой полис зачастую имеется не у всех участников ДТП, и договориться о добровольном порядке возмещения ущерба тоже получается не всегда. Именно в таких случаях стоит обратиться к адвокату. Защита прав пострадавшего в ДТП человека будет произведена профессионалом в юридической сфере. Он способен разработать верную стратегию для положительного решения данного вопроса.

Адвокат возьмёт на себя решение всех вопросов и проблем по компенсации материального и морального вреда. Он будет представлять интересы своего доверителя во всех структурах и органах государственной власти, обращаться в полицию, если местонахождение виновника ДТП не удается установить, инициировать поиск имущества должника и предпринимать другие юридические действия.