ВОЗ против обязательной вакцинации для путешествий между странами

0
49

ВОЗ против обязательной вакцинации для путешествий между странами

Всемирная организация здравоохранения отрицательно относится к требованию наличия вакцины от COVID-19 как основному условию въезда в ту или иную страну. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе организации.

В частности, в соответствии с медико-санитарными правилами препараты от коронавируса должны быть одобрены ВОЗ и быть «в универсальном наличии». Лишь в этом случае требование иметь прививку при совершении международных поездок будет обосновано. Однако в разных странах доступность вакцин различается. В богатых ее в избытке, а где низкие доходы – не хватает.

Ранее гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус уже обращал внимание на тот факт, что некоторые государства запрещают въезд иностранным гражданам, привитым не зарегистрированными у них, хоть и одобренными ВОЗ вакцинами. Эффективность и безопасность этих препаратов уже доказана, а подобные ситуации приводят к дискриминации.

На сегодняшний день Всемирная организация здравоохранения признала семь вакцин. Кроме того, возобновлен также процесс оценки российского «Спутника V». По словам представителей ВОЗ, данный вопрос может быть решен уже в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь