Власти Туниса предложили России снова запустить чартерные рейсы

0
11

Власти Туниса предложили России снова запустить чартерные рейсы

Правительство Туниса предложило российским властям возобновить чартерное авиасообщение между нашими странами. Об этом в среду, 10 февраля, рассказал журналистам посол РФ в республике Сергей Николаев.

По словам дипломата, турпоток из России в Тунис за последние несколько лет значительно вырос и на пике составлял больше 600 тыс. человек в год. При этом у принимающей стороны были весомые намерения довести эту цифру до 1 млн, но в планы вмешался коронавирус.

Тем не менее в стране не оставляют надежды на восстановление туристического сотрудничества. В частности, как заявляют в посольстве РФ, с руководством Туниса достигнуто взаимопонимание о том, что безопасность россиян является абсолютным приоритетом. Более того, местные чиновники даже готовы ввести исключительные правила въезда именно для российских туристов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Приэльбрусье с 31 января можно будет добраться по единому билету

«Сделаны первые конкретные шаги. Тунисское правительство приняло “особые“ меры в отношении российского туристического рынка и предложило возобновить чартерные рейсы из России. А российские авиационные власти выдали разрешение авиакомпании “Аэрофлот“ на осуществление регулярных полетов из Москвы в Тунис», – рассказал РИА «Новости» Сергей Николаев.

Отметим, что на этой неделе нацперевозчик действительно получил допуски на семь рейсов в неделю из Москвы в столицу республики. Однако для их осуществления необходимо получить еще и официальное разрешение от Росавиации. Оно, в свою очередь, выдается после снятия ограничений на полеты Правительством РФ. Судя по заверениям российского дипломата, ждать этого осталось недолго.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Анталье ожидают примерно два миллиона туристов из России

Пока неизвестно, что под особыми условиями въезда для россиян понимает тунисская сторона, но они и сейчас достаточно лояльные для организованных туристов. В частности, на клиентов туроператоров не распространяется обязательный по прилете карантин, а перед посадкой на рейс необходимо только предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

При этом, судя по опросу портала TourDom.ru, большинство читателей готово полететь в Тунис сразу после того, как между нашими странами будет восстановлено авиасообщение. О таком желании заявили 60% респондентов. «Ура! Появилась надежда отдохнуть в Тунисе в этом году», – отметили пользователи в комментариях. Третья часть опрошенных определится с решением о поездке в республику ближе к лету, тем более что сейчас в стране низкий сезон. И только 7% не готовы полететь в Тунис, обосновывая свою позицию дорогими билетами на рейсы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Блогеры и местные эксперты помогают малому бизнесу в регионах вместе с Google Картами