Власти Туниса изменили правила въезда туристов в страну

0
27

Власти Туниса изменили правила въезда туристов в страну

Для посещающих Тунис туристов власти вводят новые правила въезда, сообщает АТОР.

Во-первых, предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста, полученного не ранее чем за 72 часа до поездки, теперь обязаны и вакцинированные путешественники. Хотя с 1 июня иммунизированные гости и те, кто переболел коронавирусом более чем за шесть недель до визита, были освобождены от анализа.

Справку с датой и QR-кодом нужно будет показывать при регистрации в аэропорту вылета, а затем — на пункте пропуска с тепловизионным измерением температуры по прибытии в аэропорты Туниса.

Во-вторых, это ограничение не будет распространяться на детей до 12 лет. Кроме того, для организованных туристов новая норма вступит в силу чуть позже — 10 июля. Таким образом, отметили в национальном туристическом офисе Туниса, у клиентов туроператоров будет время подготовиться к новым условиям въезда.

Главная причина ужесточения требований — сложная эпидемиологическая ситуация в России. Однако, есть и еще одна: участившиеся случаи поддельных документов о вакцинации.

Пока Россия официально не возобновила регулярное или чартерное авиасообщение с Тунисом. На направлении летают по разовым разрешениям грузопассажирские рейсы.