Власти Крыма ожидают рекордное число туристов по итогам года

0
53

Власти Крыма ожидают рекордное число туристов по итогам года

Туристический поток в Крым по итогам 2021 года, по предварительным данным, превысит рекордный показатель 2019 года в 7,5 миллиона человек, а 7 миллионов туристов Крым примет уже осенью, сказал министра курортов и туризма региона Вадим Волченко.

Более 5 миллионов туристов побывали в Крыму с начала года, рост туристического потока к «доковидному» 2019 году составил 27%, говорил в начале августа глава Крыма Сергей Аксенов.

«Я думаю, что, скорее всего, мы 7 миллионов достигнем осенью. И выйдем за эти границы (7,5 миллиона туристов по итогам года)», — сказал Волченко журналистам в арт-кластере «Таврида», где выступил с лекцией «Карьерный драйв в туристической и ресторанно-гостиничной индустрии».

Он отметил существенный рост прямых налоговых поступлений в первой половине года от курортно-рекреационной деятельности. Волченко обратил внимание, что такой результат возможен исключительно при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора в связи с коронавирусной инфекцией.

«Самое главное — это безопасность, важно соблюдение требований Роспотребнадзора… К этому максимально серьезно нужно относиться», — добавил он.

По итогам 2020 года в Крыму отдохнули более 6,3 миллиона туристов, в 2019 году — около 7,5 миллиона.