Власти Дубая ужесточили требования к ПЦР-тестам въезжающих туристов

0
10

Власти Дубая ужесточили требования к ПЦР-тестам въезжающих туристов

Высший комитет Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями объявил об изменениях протокола допуска иностранцев, сообщил 27 января медиаофис правительства эмирата.

Новые правила вступают в действие с 31 января и могут создать дополнительные трудности некоторым российским туристам, особенно отправляющимся на отдых из регионов. Дело в том, что теперь для прилета в Дубай им необходимо предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанные за 72 часа до поездки, тогда как ранее на это давалось четверо суток.

Это требование будет действовать для прибывающих из всех стран, а не только России, за исключением британцев, которым въезд в эмират временно запрещен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рост турпотока на курорты Северного Кавказа в январе составил 36%

Напомним, что по прилете пассажирам предстоит установить специальное мобильное приложение для трекинга местонахождения и самочувствия, а также сдать повторный тест, в ожидании результатов которого необходимо находиться на самоизоляции в отеле или апартаментах. Если же он окажется положительным, то туристу придется провести на карантине минимум 10 дней.

Правда, по словам отечественных турагентов и туристов, на деле жесткие правила приема отдыхающих оказываются зачастую намного лояльнее, и во многих отелях Дубая обязательная самоизоляция для ожидающих результаты ПЦР-тестов туристов была фактически отменена. Однако эксперты предупреждают, что несоблюдение регламента грозит нарушителям как минимум проблемами с полицией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В МИД призвали отдыхающих в Турции россиян соблюдать местные эпидемические правила

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь