Владельцы «Рольфа» отказались от плана продажи компании

0
9

По словам гендиректора «Рольфа», на компанию было «достаточно большое количество» претендентов, однако теперь тема продажи закрыта. Источник РБК сообщил, что договориться с потенциальными покупателями не удалось

Владельцы «Рольфа» отказались от плана продажи компании

Владельцы одного из крупнейших в России автомобильных дилеров, ООО «Рольф», отказались от планов по продаже компании. Об этом сообщил РБК представитель «Рольфа», не назвав причин такого решения.

«Переговоры велись, но ни с кем в итоге не договорились»,— сказал РБК источник, близкий к одному из крупных дилеров.

«Тема с продажей закрыта. У нас было достаточно большое количество потенциальных покупателей. Шорт лист составил порядка десятипартнеров. В большей степени не российские компании»,— заявила ТАСС гендиректор «Рольфа» Светлана Виноградова. По ее словам, в процессе переговоров конкретная сумма, за которую моглабы быть продана компания, не обсуждалась.

По итогам 2020 года в России было продано около 1,6 млн автомобилей, что на 9,1% меньше 2019 года, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  AstraZeneca продала свою долю в Moderna

Согласно данным «РБК Компании», 100% в уставном капитале ООО «Рольф» принадлежит кипрской компании «Деланс Лимитед».

В ноябре 2019 года стало известно, что кипрская компания, через которую семья бизнесмена Сергея Петрова контролирует 100% «Рольфа», начала «изучение возможностей продажи» бизнеса компании.

В июне 2019 года против Петрова и других руководителей «Рольфа» возбудили уголовное дело по ч. 3, ст. 193.1 УК (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов). По версии следствия, Петров в 2014 году незаконно перечислил 4 млрд руб., которые были получены от коммерческой деятельности «Рольфа», на счета подконтрольной ему кипрской Panabel Ltd.

Читайте на РБК Pro

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ретейлеры попросили Собянина о продаже алкоголя в Сети на праздники

Владельцы «Рольфа» отказались от плана продажи компании

Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни»

Владельцы «Рольфа» отказались от плана продажи компании

«Конец эпохи»: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple

Владельцы «Рольфа» отказались от плана продажи компании

Золотые правила возвращения дебиторской задолженности

Владельцы «Рольфа» отказались от плана продажи компании

Просто никогда так не делайте: оглушительные PR-провалы 2020 года

Однако представитель Delance тогда заверил РБК, что решение о продаже «Рольфа» не связано с уголовным делом в отношении Петрова.

«Большой интерес к компании со стороны потенциальных инвесторов существовал всегда»,— сказал представитель Delance.

Владельцы «Рольфа» отказались от плана продажи компании

В июне 2019 года Петров, покинувший Россию, рассказал РБК, что предложения о продаже компании поступали с осени 2018 года, но тогда их отклоняли. «Нельзя вести переговоры, если кто-то под шантажом пытается тебе что-то предложить»,— отметил тогда Петров.

В конце декабря 2020 года Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста директора департамента развития бизнеса группы компаний «Рольф» Анатолия Кайро, который проходит по уголовному делу в качестве подозреваемого, до 25 марта 2021 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пулково снизило тарифы для иностранцев до уровня российских авиакомпан

Сторона защиты настаивает, что сделка по приобретению компанией «Рольф» акций «Рольф Эстейт», которая стала причиной возбуждения уголовного дела, была проведена в соответствии с российским законодательством.

«Рольф» основан в 1991 году Сергеем Петровым. Продает автомобили марок Ford, Mazda, Mercedes-Benz, Audi— всего порядка 20 брендов. Дилерская сеть насчитывает более 40 шоурумов в Москве и Санкт-Петербурге. Является эксклюзивным импортером— дистрибьютором автомобилей Mitsubishi Motors в России (через СП «ММС Рус», доли в котором принадлежат также Mitsubishi и Mitsubishi Motors). В 2016 году объединила активы с компанией «Пеликан-Авто», официальным дилером марок BMW‚ Nissan‚ Škoda в Москве. Владеет логистическим оператором ROLF SCS, оказывающим услуги по транспортировке автомобилей.

Бенефициаром группы является Александр Петров, младший сын ее основателя Сергея Петрова.

Тимофей Дзядко, Евгений Калюков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь