Визовые центры Венгрии возобновляют выдачу туристических виз, но не всем

0
18

Визовые центры Венгрии возобновляют выдачу туристических виз, но не всем

Визовые центры Венгрии возобновили прием заявителей. Однако к рассмотрению принимается определенная категория граждан. Соответствующая информация опубликована на сайте VFS Global.

Сообщается, что с 17 мая венгерские визовые центры в Москве и регионах начали обработку документов на оформление шенгенских виз. На сегодняшний день осуществляется прием исключительно зрителей футбольных матчей чемпионата Европы 2020 и только по предварительной записи.

Уточняется, что в ВЦ помимо стандартного пакета бумаг необходимо предъявить билет на матч или подтверждение его покупки. Заявители могут претендовать на получение однократной или двукратной туристической визы.

Напомним, чемпионат Европы по футболу UEFA EURO 2020 должен был состояться с 12 июня по 12 июля 2020 года, но из-за пандемии коронавируса пройдет на год позже, с 11 июня по 11 июля 2021 года. Въезд в Венгрию будет возможен только при предъявлении действительного билета на футбольный матч.

Добавим, при пересечении венгерской границы иностранным гражданам необходимо предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, полученным не более чем за 72 часа до вылета. Принимаются сертификаты, выданные на английском или венгерском языке. Пребывание зрителей матчей на территории страны ограничивается 72 часами.