Virgin Orbit запустит спутник BRIK-II для голландского минобороны

0
10

Virgin Orbit запустит спутник BRIK-II для голландского минобороны

Калифорнийская компания Virgin Orbit отправит на околоземную орбиту первый спутник ВВС Нидерландов под названием BRIK-II. Спутник станет испытательной площадкой для различных коммуникационных и военных операций. 

Brik-II разработан в сотрудничестве с голландской космической инженерной компанией Innovative Solutions in Space (ISIS), ВВС страны и Делфтским техническим университетом. Соответствующий контракт стороны подписали 30 ноября 2017 года. Малый спутник типа CubeSat назван в честь первого самолета Королевских ВВС Нидерландов — Brik.

Миссия станет одной из первых коммерческих операций Virgin Orbit. Спутник запустят в конце этого года. Вместе с ним на ракете LauncherOne в космос отправится дополнительная полезная нагрузка от Министерства обороны США в рамках Программы космических испытаний. Миссия позволит Virgin Orbit продемонстрировать свои возможности «интеграции с поздней загрузкой» — компания попытается добавить полезную нагрузку в свою ракету LauncherOne непосредственно перед запуском.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Швейцарская разведка с 1993 года знала о контроле над шифрованием в стране со стороны ЦРУ

«Практика поздней загрузки критически важна для выполнения быстрого запуска. После этого эксперимента Virgin Orbit и ВВС Нидерландов проанализируют результаты и задокументируют их для других союзных партнеров», — указали в компании.

Для этого конкретного полета нет необходимости выполнять интеграцию с поздней загрузкой, так как времени для выполнения заказа достаточно, однако, как указывают в Virgin Orbit, это позволит проиллюстрировать, чем услуги компании отличаются от других на рынке запуска, таких как Rocket Lab и SpaceX.

Virgin Orbit запустит спутник BRIK-II для голландского минобороны

Virgin Orbit запустит спутник из Воздушно-космического порта Мохаве в Калифорнии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  НАСА объявило победителей конкурса крошечных лунных роботов

«Возможность запустить наш самый первый спутник — важная веха для ВВС Нидерландов и голландских объединенных сил в целом. Мы находимся на пути к развитию космического потенциала в рамках еще не выпущенной космической стратегии минобороны. Как указано в нашей последней Белой книге по обороне, мы хотели бы развивать наши возможности в космосе вместе с нашими союзниками и партнерами, — заявил командующий ВВС Нидерландов генерал-лейтенант Деннис Лют. 

Генеральный директор Virgin Orbit Дэн Харт заявил, что возможности компании смогут «заполнить пробел» государственных космических миссий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Intel создали дешёвого игрушечного робота на базе смартфона

«Для нас большая честь поддержать ВВС Нидерландов. Уникальные возможности LauncherOne для запуска с воздуха заполняют пробел для правительственных космических миссий — мобильность и оперативность крайне необходимы, чтобы сдерживать агрессию в космосе с учетом того, что мы все больше и больше полагаемся на космическую инфраструктуру».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь