Виды профессиональных печей для приготовления пиццы

0
42

Пиццу любят и взрослые, и дети, ведь она является таким интересным и очень вкусным блюдом. Интересным фактом является то, что пиццы готовятся в специальной печи. Такое оборудование незаменимо как в профессиональных заведениях, будь это ресторан или маленькое кафе. Если раньше ассортимент печей для приготовления пиццы был небольшой, то сейчас он огромный и можно хорошо разгуляться при выборе той или иной печи, но стоит помнить, что каждая печь немного отличается от другой по функциональным особенностям.  На заметку, печи для пиццы на apach.com.ua можно купить по выгодной цене.Виды профессиональных печей для приготовления пиццы

Печь для приготовления пиццы – что?

Ну тут сразу понятно, эта печь предназначена для того, чтобы изготавливать пиццу. Но если разобраться, то можно дать такое определение печи.

Печь для приготовления пиццы – это специальное тепловое оборудование для кухни. С развитием популярности на пиццу стал расти спрос на оборудование для её приготовления. Существует три основных вида пиццы:

1. Дровяные или «Помпейские» печи.

2. Подовые печи.

3. Конвейерные печи.

Виды профессиональных печей для приготовления пиццы

  • Дровяные печи для приготовления пиццы. Самые известные и самые первые печи для приготовления пиццы, почти в каждой испанской забегаловке раньше стояла именно такая печь. Чего же интересного у такой печи? Да то, что её топили с помощью дров.
  •  Печи для приготовления пиццы с каменными подами. По сравнению с дровяными печами эти печи менее известные, но сейчас они считаются актуальными печами на рынке из-за двух своих неоспоримых преимуществ: экономия денежных средств и простота в обслуживании. Главной особенностью такой печи является наличие каменных или керамических подов, на который, понятное дело, и готовится сама пицца.
  •  Конвекционные печи для приготовления пиццы. Большие платы за электричество, приводят хозяев ресторанов и кафе к экономии этого ресурса. Именно для экономии электричества были придуманы конвекционные печи, только этот вид печей значительно снижает потребление энергии и даже уменьшает время на выпечку.
  •  Конвейерные печи для приготовления пиццы. Наиболее высокопроизводимый способ приготовления пиццы. Актуален в заведениях, где нужно за маленький промежуток времени производить большое количество пиццы. Кстати, такая печь подходит и для приготовления других блюд.