ВФЛА попросила World Athletics перенести решение о статусе федерации

0
48

ВФЛА попросила World Athletics перенести решение о статусе федерации

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в своем письме попросил совет World Athletics перенести принятие решения о статусе ВФЛА с учетом уже проделанной работы и серьезных намерений эту работу продолжать, сообщается на сайте ВФЛА.
Ранее президиум ВФЛА принял решение начать новый раунд переговоров с World Athletics по восстановлению членства организации. В понедельник прошло первое заседание комиссии по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics, организованное ВФЛА. Заседание совета World Athletics, который может вынести новые санкции в отношении ВФЛА, состоится 29-30 июля. Как сообщается на сайте ВФЛА, совет World Athletics может принять решение о полном запрете для российских легкоатлетов выступать на международных соревнованиях и рекомендовать конгрессу полностью исключить ВФЛА из World Athletics.

"Президиум проинформировал совет о состоявшемся 27 июля первом заседании​ комиссии по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics и о принятых на нем решениях. В частности, о разработке актуальной дорожной карты ВФЛА по выходу из кризиса, в которой будут отражены необходимые российской легкой атлетике реформы, цель которых — стать надежным союзником World Athletics в борьбе за чистый спорт", — сообщается на сайте ВФЛА.

«Президиум в своем письме также обратился к совету WA с просьбой рассмотреть возможность перенести принятие решения совета WA о статусе Всероссийской федерации легкой атлетики на более поздний срок с учетом уже проделанной федерацией работы и самых серьезных намерений эту работу продолжать», — говорится в сообщении.
В письме также сказано, что ВФЛА готова к плодотворной совместной работе по основным областям, которые указаны в решении совета World Athletics от 12 марта 2020 года. ВФЛА планирует «осуществлять структурную работу, связанную с восстановлением репутации и имиджа ВФЛА, переосмыслением роли федерации, ее миссии и ценностей».
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за допущенные прежним руководством организации нарушения и объявила, что будет выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус для участия в международных соревнованиях только после выплаты штрафа. 2 июля World Athletics подтвердила, что ВФЛА не выплатила штраф, и сообщила, что общая сумма штрафа составляет 6,31 миллиона долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь