ВФЛА направит письмо совету World Athletics 28 июля

0
49

ВФЛА направит письмо совету World Athletics 28 июля

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) направит письмо совету Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) во вторник, 28 июля, об этом сообщается на официальном сайте ВФЛА.
На прошлой неделе президиум ВФЛА принял решение начать новый раунд переговоров с World Athletics по восстановлению членства организации. В понедельник прошло первое заседание комиссии по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics, организованное ВФЛА.
Также члены комиссии приняли решение разработать актуальную дорожную карту по выходу ВФЛА из кризиса, в которой будут отражены необходимые реформы. Эти реформы должны охватить всю российскую атлетику, включая тренеров и вспомогательный персонал, сотрудников ЦСП Минспорта, региональных ЦСП и региональных министерств спорта, и затронуть «важнейшие вопросы, связанные с внедрением культуры нулевой терпимости к допингу».
Было заявлено также о необходимости «глубинных изменений всей смысловой платформы ВФЛА с целью стать надежным союзником World Athletics в борьбе за «чистый» спорт».»Совещание носило, с одной стороны, установочный и ознакомительный характер, с другой стороны, нам удалось открыто обменяться мнениями и прийти к взаимопониманию. Мы планируем плотно коммуницировать и собираться как можно чаще, консолидация всех заинтересованных сторон для нас сейчас в приоритете», – заявил первый вице-президент ВФЛА Алексей Плотников.
Следующее заседание комиссии намечено на 5 августа. На нем проект дорожной карты будет вынесен на обсуждение всех членов комиссии. После утверждения документ будет направлен в World Athletics.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь