Версия Metro Exodus для нового поколения консолей получит 60 fps и рейтрейсинг

0
5

Версия Metro Exodus для нового поколения консолей получит 60 fps и рейтрейсинг

Разработчики 4A Games и Deep Silver рассказали подробности об обновлении игры Metro Exodus для игровых приставок PlayStation 5 и Xbox Series X. Игра получит в названии дополнение Enchanced Edition и поддержку 60 кадров в секунду и трассировку лучей.

Обновление игры создатели запланировали в прошлом году, а в ноябре показали дорожную карту разработки. Кроме высоких показателей fps, игра получит поддержку разрешения 4К. Однако версия для Xbox Series S будет работать только в 1080p.

Студия обещает сделать «полную трассировку лучей», с глобальным освещением и световым излучением.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  НАСА выбрало экипажи для первых двух пилотируемых запусков «Старлайнера» — космического корабля «Боинга»

Версия для PlayStation 5, кроме всего прочего, получит поддержку дополнительных функций для геймпада DualSense, а Xbox Series — сниженную задержку ввода.

Помимо обновления версий для приставок, 4A Games в Enchanced Edition для персональных компьютеров обновит режим трассировки лучей для старших моделей видеокарт и добавит поддержку DLSS 2.0 для графических чипов Nvidia.

Все владельцы Metro Exodus получат обновление до Enchanced Edition бесплатно на всех платформах и магазинах цифровой дистрибуции. Выход обновлённой версии игры запланирован на весну 2021 года. 4A Games выпустит Metro Exodus для macOS в течение текущего года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  hCaptcha, замена Google reCAPTCHA с упором на приватность, отвоевала 15 % Интернета