В Ульяновске хотят запустить маршруты по Волге до Казани и Самары

0
51

В Ульяновске хотят запустить маршруты по Волге до Казани и Самары

В Ульяновске планируют «оживить Волгу как транспортную артерию», в том числе «есть идея» создания речных пассажирских маршрутов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на своей первой «прямой линии» временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских.

В ходе общения с жителями поступили вопросы о туризме, в том числе по Волге. Горожане при этом обратили внимание на то, что из-за высоких цен за парковку морские суда, в том числе туристические, обходят Ульяновск стороной. «Очень бы хотелось оживить Волгу как транспортную артерию и как зону для прогулок. К сожалению, у нас это очень слабо развито. Есть идея создания транспортных маршрутов по Волге Казань — Ульяновск — Самара», — заявил Алексей Русских.

По его словам, если этот проект будет реализован, то будет сделан «довольно-таки серьёзный толчок для развития региона в целом». Руководитель региона констатировал, что «в нашей Волге большой потенциал»: «Займёмся, планы есть».

Как сообщало ИА REGNUM, в Чувашии взялись за развитие речных пассажирских перевозок, начав с разработки маршрута Чебоксары — Казань. Для этого закуплены скороходные суда на подводных крыльях «Валдай 45-Р», которые вмещают 45 пассажиров и развивают скорость до 75 км/ч.