В «Википедии» на английском — миллиард правок

0
8

В «Википедии» на английском — миллиард правок

12 января пользователь англоязычной «Википедии» отредактировал статью об альбоме Death Breathing музыканта Алека Эмпайра. Эта правка стала миллиардной в в истории онлайн-энциклопедии.

Статью об альбоме Death Breathing изменил пользователь Ser Amantio di Nicolao, автор более чем 3,9 миллиона правок. Ser Amantio di Nicolao — пользователь, сделавший самое большое количество редактирований, исключая ботов, указано в рассылке «Викимедиа-1», которая документирует различные изменения, связанные с онлайн-энциклопедией, будь то проекты, главы или медиафайлы.

Контент «Википедии» создают пользователи, которые постоянно оценивают, редактируют и обсуждают особенности информации, содержащейся в онлайн-энциклопедии. Каждое изменение помечается и получает уникальный URL-адрес. Изменение статьи о Death Breathing стало миллиардным по счету, если не считать первые годы существования «Википедии», когда она еще не перешла на собственные серверы и программное обеспечение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Cockroach Labs провела тесты облачных провайдеров и опубликовала рейтинги

«Педантам может быть известно, что речь идет о тысяче миллионов правок с момента перехода на программное обеспечение MediaWiki, и не все сотни тысяч предыдущих правок с тех пор были перезагружены, — говорится в уведомлении. — Так что, если бы мы могли вычислить точное их число, дата миллиардного изменения состоялась бы, вероятно, на один или два дня раньше».

«У меня нет точных цифр, но правок, которые не записаны в текущей системе, определенно много, — заявил пользователь «Википедии» The Cunctator в комментарии для Motherboard. — Многие правки UseModWiki были реинтегрированы в историю, но есть пробел, в который входит, к примеру, мой пик редактирования статей. Он пришелся на период с августа 2001 года по февраль 2002 года (я был основным редактором контента, связанного с 11 сентября). Я не знаю также, отражает ли счетчик правок удаленные правки или правки на удаленных страницах».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  The Bell: «Яндекс» эвакуировал в Россию часть сотрудников минского офиса, остальные вывезены за пределы города

Интернет-энциклопедия начала работать 15 января 2001 года; на прошлой неделе ей исполнилось 20 лет. Авторами ресурса стали предприниматель Джимми Уэйлс, CEO компании Bomis, и главный редактор предыдущего проекта Уэйлса «Нупедия» Ларри Сэнгер. К концу 2001 на «Википедия» было уже уже около 20 тысяч статей на 18 языках. На сегодняшний день онлайн-энциклопедия насчитывает более 55 миллионов статей, которые ежемесячно редактируют 280 тысяч человек. В месяц «Википедия» принимает около 21 миллиарда запросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь