В турецкой Анталье начали массово закрываться отели

0
36

В турецкой Анталье начали массово закрываться отели

В ближайшую неделю на курортах Турции закроется большинство отелей, сообщает «Турпром».

Из 250 четырех- и пятизвездочных гостиниц в провинции Анталья на зиму будет законсервировано примерно 90 процентов.

Как заявил президент Ассоциации инвесторов в туризм TİSOYAB Хусейн Айдоган, сезон-2021 закончился у всех — за исключением отелей, которые обслуживают гостей 12 месяцев в году. Остальные к 23 ноября будут закрыты.

«Сезон в нашем регионе начался 23 июня с приездом российских туристов. В этом году их было больше всех. На втором месте по числу гостей оказались эмигранты, проживающие в европейских странах, а также граждане арабских государств. Затем — поляки, немцы и британцы», — рассказал он. Зимой в открытых отелях будут отдыхать в основном пожилые европейцы.

Сотрудники закрывающихся в провинции гостиниц, то есть примерно 80 процентов из 114 тысяч, до 1 мая окажутся безработными. Потому главная цель, по словам Айдогана, предлагать туристические программы и в низкий сезон, стремясь к круглогодичной работе.

По данным ассоциации, в этом году курорт принял около 35 процентов из 16 миллионов иностранных туристов, приезжавших туда до пандемии. Они пополнили казну государства примерно на 4,5 миллиарда евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь