В Таиланде частично отменили «сухой закон» для туристов

0
48

В Таиланде частично отменили "сухой закон" для туристов

В Паттайе частично отменены ограничения на торговлю спиртными напитками в заведениях, работающих более семи месяцев.

Главным аргументом представителей индустрии гостеприимства, требовавших у властей провинции как можно скорее отменить «сухой закон», были отказы туристов от отдыха на курорте в пользу Пхукета, Самуи, Краби, где таких запретов на спиртное не существует.

Купить алкоголь в Паттайе гости могли лишь в маркетах. Предполагалось, что это правило будет действовать до 16 января 2022 года.

Согласно приказу губернатора Чонбури в пилотных туристических зонах, к которым относится и Паттайя, с 3 декабря разрешена продажа алкогольных напитков.

Но пить их можно лишь в заведениях, которые прошли тесты на гигиеническую безопасность, сертифицированы SHA+ и предоставляют свои услуги в соответствии с требованиями министерства здравоохранения. Разрешено будет продавать спиртное и в ресторанах при отелях SHA+.

Если учесть, что большинство из 600 заведений в Паттайе имеют этот сертификат, то запрет на алкоголь для туристов здесь практически полностью снимается.

Однако некоторые ограничения пока все же остаются. Так, воспользоваться правом выпить в ресторане отдыхающие смогут лишь в период с 11 до 14 часов и с 17 до 23 часов.

Развлекательные заведения, клубы и бары до 16 января остаются закрытыми.