В США малым грузовым дронам разрешат летать над людьми и ночью

0
11

В США малые дроны смогут летать над людьми и ночью. Такое решение приняло Федеральное управление гражданской авиации (FAA). Новые правила вступят в силу в начале 2021 года. 

В соответствии с изменениями, дроны в США должны поддерживать технологию удаленной идентификации с земли (Remote ID). Система будет передавать идентификационный номер дрона и его местоположение по Wi-Fi, Bluetooth или радио. Последнее позволит использовать дроны в районах без доступа в интернет. Власти рассчитывают, что Remote ID поможет дронам выполнять более сложные операции.

Удаленная идентификация будет действовать для всех дронов весом 0,25 кг или более. Правила вступят в силу через 60 дней после их публикации в федеральном реестре в январе. Производителям дронов предоставят полтора года на то, чтобы начать производство беспилотников с системами удаленной идентификации. У операторов будет дополнительный год для перехода на дроны с удаленной идентификацией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Linux портируют на Nintendo 64

Кроме того, по новым правилам беспилотники смогут летать ночью. FAA заявило, что для работы в ночное время дроны должны быть оборудованы световыми сигналами для предотвращения столкновений. Сигналы должны быть заметны на расстоянии не менее 4,8 км. 

Для полетов над людьми операторам отныне не нужно будет получать специальное разрешение в FAA, однако владельцам дронов нужно будет пройти подготовительный курс и сдать тест на знание правил полетов дронов. Кроме того, правила требуют, чтобы у небольших дронов не было открытых вращающихся частей, которые могли бы порезать человеческую кожу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В открытом доступе опубликованы 40 самых важных научно-популярных книг на русском языке

На сегодня, как пишет агентство Reuter, в США зарегистрировано более 1,7 миллиона дронов. Многие компании объявляют о планах создать флот дронов для быстрой доставки товара. В частности, United Parcel Service получила разрешение на эксплуатацию парка беспилотников в октябре 2019 года. В августе Amazon получила разрешение начать тестирование коммерческих поставок через свой парк дронов. В сентябре Walmart объявила о планах запустить пилотный проект по доставке продуктов и товаров для дома с помощью дронов, но признала, что на это потребуется «некоторое время».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Исследователь взломал системы 35 крупных IT-компаний путем атаки на цепочку поставок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь