В Ростуризме заявили, что всё Черноморское побережье максимально загружено

0
96

В Ростуризме заявили, что всё Черноморское побережье максимально загружено

К настоящему моменту в России всё Черноморское побережье максимально загружено, а местами перегружено туристами, сообщила 15 июня глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью «Известиям».

«Проблема в том, что сегодня на всём юге дефицит качественных, современных отелей, поэтому в условиях ограничения международного авиасообщения спрос кратно превысил предложение. А это ожидаемо приводит к перегреву рынка и динамическому росту цен», — сказала Догузова.

Она пояснила, что в ближайшие годы в сфере развития туризма в России нужно в несколько раз увеличить количество «качественных, современных, круглогодичных отелей» на Чёрном море.

Она добавила, что планируется до 2024 г. открыть не менее 20 тысяч новых современных номеров в курортных и рекреационных зонах. На сегодняшний день на всю страну около 60 тысяч номеров принадлежат федеральным и международным брендам, причём по большей части — в крупных городах.

Глава ведомства добавила, что идёт работа по диверсификации внутренних направлений и форматов отдыха. При этом она отметила, что «ключевой фокус» именно на отдыхе на море, «ведь каждый человек хочет раз в год именно на море».